子供と花火のお祭りに行きたいが、義母からの誘いもある。誕生日で気兼ねなく過ごしたいが、夫にはまだ相談していない。義両親の誘いに憂鬱で未読にしている。
去年行った花火のあるお祭りに今年も子供と2人で行こうとしてるのですが、ちょうど同じ日に近くに住む義母から町内会の別のお祭りに誘われました。
夫は仕事なので誘われる時は私に連絡がきます。
去年もその町内会のお祭りに行き、義両親はまた行こうね〜と言っていました。
(去年は日にちが被ってなかったので参加できました。)
そしてその日はちょうど私の誕生日なので(義母は覚えてない)、気兼ねなく子供と自由に過ごしたいなーと思っているのですが、皆さんならどうしますか?
夫にはまだ言ってないのですが、きっと、というか確実に義両親の方を選べと言われると思います。
それがすごく憂鬱で、義母のLINEを未読にしたままです。
義両親のことは嫌いではないですし、関係はまぁまぁ良好ですが、連絡が来るとドキッとします😞
- はじめてのママリ🔰
はじめてのマリリン
誕生日に義両親と過ごすなんて絶対イヤです😇
予定があるのでまた今度〜!です😊
はじめてのママリ
もう予定は決まってたし(決まってなくても断るけど)
お誕生日だし家族で過ごしたいので断りましょ!
花火大会があるので!って言えば全然大丈夫ですよ!
旦那には黙っておきます笑笑
ママリ
お友達との予定があるのでしみません〜!💦といって断ります😊
のな
似たような事がありました💦
自分の住む地域でイベントがある。そこに行くのを決めてました。
同じ日に義母の住む地域の祭りがあり誘われましたが断りましたよ。
義母のとこまで子どもを連れて行くのが大変。
予定があるで断りましたね。
-
のな
旦那には言わなく断りました。
- 7月11日
⭐︎
誕生日に疲れたくないので、すいませーん!予定が入っちゃってて💦って断ります😂
コメント