※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

丸くカサカサで痒いのがお尻あたりにできたり手にできます😥😥何でしょうかこれ😭蚊に刺されや、蕁麻疹ともちがうやつです😥

丸くカサカサで痒いのがお尻あたりにできたり手にできます😥😥
何でしょうかこれ😭蚊に刺されや、蕁麻疹ともちがうやつです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

貨幣状湿疹ですね💦💦

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

私も調べてみてこれかな😥😥って思ってました😢🙏
    お尻あたりにできたやつとかは掻きすぎてかさぶたみたいになって跡残ったりしちゃったので皮膚科行こうかなと思います😢

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

多分湿疹だと思います!
手とかにできると手湿疹とか言いますよね、それ系かと...
私も指とか手とか手首、最近はならないけど、腕とかにもたまに出てました。めちゃかゆいんですよね😭
ぷちっとしたものから、お写真のような状態のものからさまざまでした!湿疹、蕁麻疹の種類だと思うので、原因は疲れとか何かしらかのストレス(外因心因どちらも)とかで原因特定するのはなかなか難しいと聞いたことあります...
私の場合はいつの間にか治っているので最近は病院にかかってないですが、なかなか治らなかったり、かきむしってしまうようなら皮膚科に行ってもいいかもですね😢
お疲れなのかも、ゆっくり休んでお大事にしてください。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

手湿疹、元々酷く決まった指のみ定期的になり皮膚科でステロイドもらってました…(T-T)
    あかぎれの酷い感じで、膿んでいたりです。
    今回の円状のものはまだ皮膚科で見せたことないので行ってみようと思います~😭😭

• 7月11日