※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

朝起きられない原因について相談中。妊娠糖尿病で低血糖の症状が気になる。インスリン未使用で60の数値が心配。何か分かる方いますか?

ここ最近朝なかなか起きることができません。
妊娠糖尿病のため食前食後血糖値の測定をしているため測ると起きれない違和感がある時はいつも低血糖の60ほどです…

インスリンも打っていない&2人目も妊娠糖尿病でしたがこんな数値が下がることはなかったので自分の身になにかあるんじゃないか、、?と心配になっています。

なにか原因が分かる方いますでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は糖尿病の既往はないですが、妊娠初期の血液検査で食事をしたにも関わらず血糖値が50台でした😓
詳しく検査してもらい問題はなく、低血糖症状が出たら糖分取って病院来てねって言われました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

食事をして50台は驚きでしたね…💦
    検査してもらって以降は低血糖症状は出ましたか?💦
    やはり病院に連絡すべきでしたかね🥲極端に高血糖なら連絡してねーと言われてますがまさか低血糖になるとは本当予想外すぎてとりあえず食べて血糖値あげて…で過ごしてました🥲

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしたりはありましたが、それ以外の低血糖症状はなくご飯食べたら治るので特に何もしてません!
    食べて血糖値上がるなら治療とかはしないと思いますけど、次の健診にでも一言伝えた方がいいかもしれませんね🙆‍♀️

• 7月11日