子供が高熱で苦しんでおり、症状が悪化しているため、どう対処すれば良いか相談したい。
すみません。急ぎです。
子供が昨夜から高熱が出ています。
約一週間前から、咳が出始め、二日前に小児科には掛かり、カルボシステインなどの咳やタンを出しやすくする薬を貰いました。
昨夜、学校から帰宅した時には、元気がなく、発熱してました。
深夜に40℃近い熱で、カロナール飲ませて、一度少し熱が引いても、効果がなくなると、また上がるの繰り返しです。
鼠径部に保冷剤を挟むと、寒い寒いと言って、大泣きで拒否します。
深夜に、オンライン診療を受けて、解熱剤が今回は錠剤でした。
普段、飴玉はある程度小さくなると、飲む時があるので、試してみたら、咳込んで飲めず……。
今は、喉が渇いて起きて、常温の水を飲み、咳込んで、その勢いで吐く、の繰り返しです。
さっきは、トイレで吐いた後、洗面所で顔を洗ったら、足が痛いと言い出し。。。
頭痛、喉痛、熱、時々嘔吐、足の痛み……
4月に高熱が出た時の溶連菌に大分似ていて。。。
掛かり付けが、今日は休みなので、一晩越せれば、明日の朝、また連れて行こうと思ってますが。、、
高熱が続く時、皆さんは、どう対処されてますか??
- ちー(7歳)
コメント
はじめてのママリ
カロナール、ガリガリ噛んだら飲めませんか😭?
うちも先日初めて錠剤で処方してもらって飲ませてみたけどやっぱり飲めず💦
噛んでいいよって言ったらまずそうにしながらも飲めました😭
あとは脱水にならないように水分だけしっかりとらせて、寒い・熱いに対応してあげるくらいしかできませんが💦
辛いですね😣
ママリ
カロナール処方されたものは飲みませんでしたが、ドラッグストアで売ってるアンパンマンの熱冷ましは飲めました‼︎
-
ちー
コメントありがとうございます。返信が遅くなりました。
この投稿をした日が、一番大変でした😱😱
結局、錠剤は噛み潰しても飲めず、仕方なく、数か月前に貰ってて、残ってた粉薬を探して飲ませました。急な発熱は本当に慌てますね💦💦💦
アンパンマンの熱冷まし、いつまた近日中に探しに行きます。- 7月14日
ちー
コメントありがとうございます。
カロナールは数か月前に貰った粉で、粉は飲めるのですが、今回はブルフェンという錠剤でした。
噛んで飲ませようとも思いましたが、水を飲む際に咳き込み、そのまま吐いてしまって😰😰😰
噛んで飲む、また試そうと思います。