※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poppo.
子育て・グッズ

お子さんの保育園デビュー、泣いてしまうことが心苦しいですね。他のお子さんの様子も気になりますか?

4月から0歳のお子さんを保育園に預け始めたお母さん、お子さんの様子はどうですか?
我が家は今年年少になった上の子と一緒に11ヶ月の下の子も保育園に通い始めました。
朝先生に抱っこされると置いてかれるのが分かるのかやっぱり泣きます…
下ろすと泣くのでほとんどおんぶで過ごしてるみたいです。
覚悟はしてましたがやっぱり心苦しくて…
皆さんのお子さんの様子もどんな感じか知りたいです(;ω;)

コメント

naaami

うちはまだ7ヵ月なんで全く泣かずです(^^;)
でも周りのお子さんはうちの子より上の月齢の子ばかりで、ガンガン泣いてます笑

上の子も1歳で途中入園しましたが慣らし保育中はこの世の終わりというくらい泣いてましたよ(><)

• poppo.

poppo.

まだ慣らし保育の期間なので今年から入園した子はまだお母さんも仕事始めてない方が多いので、連れてく時間にはもう保育園に慣れた子ばかりでうちの子だけ泣いてる感覚になってしまいます(;ω;)

やっぱりみんな泣いてるんですかね?
    おんぶされてれば泣いてないみたいなんですけど(;ω;)
    早く慣れてくれると嬉しいです…

• 4月10日
  • naaami

naaami

いやーみんな泣いてますよ笑
    ママを追いかけてますもんお子さんたち(><)

• 4月10日
  • poppo.

poppo.

やっぱり一歳前後でママから離れたら泣きますよね(;ω;)
    母にも試練です。がんばります。

• 4月10日
skyg

今年じゃないですが、昨年の4月から預けてます。

子どもが9ヶ月の時です。

半年くらいほぼ抱っこにおんぶだったみたいで、その頃すでに10キロ超えてたので先生すいません〜💦って感じでした(笑)

今ではニコニコ通ってますよー☺️クラスの子たちの名前も言えるくらいです(*≧∪≦)

• poppo.

poppo.

まだ下ろしておもちゃであそんだりはできないみたいで…まさにおんぶにだっこです(;ω;)
    うちの子も慣れてニコニコ通ってくれる日が来るのか心配ですが、母も試練がんばります(;ω;)

• 4月10日