※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが風邪でミルクが飲みにくく、他の飲み物も受け付けず心配。病院でも改善せず、摂取量が減少。どうしたらいいか悩んでいます。

生後8ヶ月、風邪をひいてミルクの飲みがめちゃくちゃ悪くなりました
痰が絡み、咳も出ているので飲み辛いんだろうなとは思いますが、ミルク以外を全く飲んだり食べたりができないので脱水も栄養失調も心配です、、
病院へ行ってもちょっとずつ何回も飲ましてあげてしか言われないし、、、
昨日はトータル600台でしたが、今日は500も飲めるかどうかって感じです、、
はぁ、、いつまで続くのかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの頃、
熱出して同じ感じでしたが
数日くらい大丈夫だろうと自然に治るのを待ちました😂

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃に同じ感じになりました
こまめに飲ませたくても飲んでくれないし80を7回くらいが限界でした
2時間であげると飲まないし3時間空けてやっと80飲んでくれる
それ以上飲ますと必ず吐き戻す
挙句の果てには哺乳瓶拒否になり飲まない
コップで飲ませたりスプーンで飲ませたり試行錯誤して何とか飲ませてたのを思い出しました🥲
親も大変だし子どももしんどいし早く終われーって私も思ってました‪💦‬(1週間半くらい続いた記憶があります💦)