コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとーーーーに痛がって何も食べませんでした💦ベロ一面口内炎できてて😢
三日間、ミルクとバニラアイスとアイスボックスで乗り切りました。
普段アイスなんてあげたことなかったですが低血糖が怖くて…
他のものもいろいろ試しましたが受け付けませんでした😭
はじめてのママリ🔰
うちはプリンとかヨーグルト、牛乳やカフェオレ系は大丈夫でした!あと冷たいご飯は痛がりながらも食べてました笑
リンゴジュースとかはやっぱ酸味あるからかだめでした🥹
K99
うどん、豆腐、おかゆ、ゼリーなどが
望ましいみたいですが、、うちの子はアイスとスープしか
食べませんでした(笑)
水分、糖分が取れていれば大丈夫かと思います👍
飲み物も拒否、ぐったりしている、などなければ少し食べなくても大丈夫だと思います👍
rino・mayu♡mama
ホント可哀想ですよね😭
うちもプリン、ぜりー、
喉越し良いものを食べてました💦
先生曰く無理矢理食べさせると、余計に食が進まずトラウマになるので、食べれる物をちょこちょこあげて、ゆっくりさせていました😣
mkh0618
息子が今、絶賛手足口病なんですが、昨日からなっていて
昨日の朝と昼はゼリーとバナナ
夜はたまご雑炊
今日はたまご雑炊とバナナ
食べてます!
水分はうちの子イオン水が本当に苦手らしく、ちょこちょこ頑張って麦茶飲んでくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜食たまご雑炊にしようかと思っていたところです!好き嫌いがあるから食べないかもですが、食べてくれるといいなぁ😭
- 7月11日
-
mkh0618
うちの息子はお粥がめちゃくちゃ嫌いなんですが、
ご飯に水入れてお鍋で煮てから
ほんだし小さじ1/2と塩1/2入れて
ツナと卵入れたら食べてくれるというのを最近知りました……!!笑
好き嫌いあると大変だし
手足口病の時ってヨダレもめちゃくちゃ多いから本当に大変ですよね🥲
お互い頑張りましょう🥲💙- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
卵雑炊食べてくれませんでした(^◇^;)何なら食べてくれるんだろう、未だにわからないですよね笑
- 7月11日
-
mkh0618
私もこの前、同じような質問をした事があって、水分取れてれば大丈夫らしいです……!!
もし本人が食べたそうな感じしてれば、ちょっとずつご飯あげるようにしてくのが良いらしいです!- 7月11日
mizu
うちの子はそうめんにめんつゆかけたら少し食べました!冷えてるものです!
はじめてのママリ🔰
バニラアイスですか!喜びそう🤣