※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わにこ
妊娠・出産

15w妊婦が体重増加に不安。前回から1.7kg増で、便秘も。59kgまでしか太れないと心配。

15w妊婦です。前回の検診(6.15)の時、50.5kgだったのが今日測ったら52.2kgまで増えてました😨😨😨😨😨😨😨
便秘してるのもあるけどさすがに怒られそう😨😨😨😨😨😨59kgまでしか太れないんです😨😨😨😨

コメント

ママリ

私15週の時点で+3kg以上増えてました😂何もしてないのにどんどん増えてきますよね😂

• わにこ

わにこ

妊娠前からめちゃくちゃ太りやすく痩せやすい体質で、ちょっと多く食べたらこのくらいすぐなるので気にしてなかったんですが、
    健診で怒られるんじゃないかってことだけが心配です😹😹😹
    妊婦マジで息してるだけで太りますね😹😹😹😹

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

言われたとしても体重管理気をつけてね〜くらいだと思いますが怖いですよね😂
    ぶくぶく太っていきます🤦🏽‍♀️出産間近になってくるととんでもないですよ🤣

• 7月11日
  • わにこ

わにこ

こっから馬鹿みたいに太る自信しかないです😹😹😹😹😹すでにめっちゃお腹も出てきてて😹😹😹

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

産後体重戻すの大変なんで気をつけてくださいね🤣🩷

• 7月11日
はじめてのママリ

食べ悪阻、禁煙のせいで現在すでに+4キロですw
助産師さんに増えるのはいいけどいきなり増えるのが良くないから例えばアイスはクリーム系じゃなくて氷系にしてみたりスルメで空腹紛らわすとかちょっと工夫してみてー!と言われましたが禁煙しただけええやろ!って開き直って気にせず食べちゃってます🤣💦

• わにこ

わにこ

いきなりじゃなかったらいいんですね!
    わたしもつわり落ち着いてきて煙草吸いたいな〜みたいな日増えてきてます😨😨
    口が寂しいと食べすぎちゃうのもありますよね……じゃなくても妊婦息してるだけで太るのに😹😹

• 7月11日