コメント
はじめてのママリ🔰
なんだかんだ3歳とかまでは毎日使っていたような🤔
5歳ですが熱ある時とかは心配なので使ってます。便利です😊
ママリ
もうすぐ5歳ですが、突然「ママ〜」と泣き出すことがありすぐ対応できなかったらめちゃくちゃ叫ばれるので今も使ってます😅
あとは体調悪い時など、突然吐いたりしないか心配なので使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに体調悪いときは心配ですもんね、ずっと隣にいるのも難しいし、、まだそういう場面に出くわしてないのでとっても参考になります!!🙇♀️ ちなみにモニターついているものですか?それともスマホで見たりするやつですか?突然叫ぶお子様に対応できるということはこちらの声もでるやつですかね?
- 7月11日
-
ママリ
モニターついているやつです!
tapoも使っていますが、モニターが別でなく携帯やタブレットで見ないといけないので苦手です💦
外出時も見れるのでいいですが、家に子供1人にしてどこかいく場面がないので外出時使うこともなく、、、
楽天で「ベビーモニター BM-ER03」を購入しました!
前使っていたものから買い替えて、一年半使っていますが何も問題なく使えてます!
こちらの声も届きますし、子守唄も流れます😂- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
tapo候補でした!!パパが帰り道に見れることがいいって感じですかね?👌画質とかどんな感じでしたか??
調べてみました!子守唄もですか!すごいですね🥰
安全もそうですけど今しか見れない寝姿が見たくなって(理由😂)買おうと思ってるので好きな時に録画できて画質良いものが欲しくて、、💦- 7月12日
-
ママリ
tapo画質いいですし、録画も写真も撮れるところは本当にいいと思います!たまに昔の寝姿を見たり、2階で子供達が遊んでいるところを録画して、何回も見返したり確かにいい思い出です、、、!!
そうするとtapoいいと思います!- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😭
tapoにしました!🤍ありがとうございました!届くの楽しみです!- 7月19日
おしるこ
2歳の上の子の方が見てること多いくらいに長く使えますよ!
寝起きやうっすら目空いた時にパパかママが隣にいないのに気づくとぐずるのですぐ対応できるように今でも必須です😌
寝ている時の部屋から離れることが多いのであれば家事したり自分の時間確保するのに良いですよ🤝
-
おしるこ
モニター監視中にスマホが使えなくなるのが気になるのであればスマホ連動じゃないのが良いと思います!
それかパパが寝かしつけているとき、外出中にこっそり見たいのであればスマホ連動が良いですよ!
私は後者派でしたね😂- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!スマホで外でも見れるのいいですね🥹見続けなければ普通にスマホも使えるしって感じですよね!もしよければどこの使われてますか?スマホだと録画機能なくスクショできるって感じなのでしょうか?👶🏻
- 7月12日
-
おしるこ
そうです!見続けなければ普通に使えます。私が使っていたのは子供が産まれる前に愛犬を見るために使っていたファーボ(スマホ連動型のペットカメラ)は声を感知、動いたら通知する物で教えてくれるのでその時に見れば良い感じです!スマホ連動のベビーモニターは大体動作通知してくれるものが多いし安いですよね😆
今はスマホ連動じゃないパナソニックのベビーモニター使ってますがスマホ連動の方が個人的に好きでした笑
あと決め手になるポイントはパパや違う人に見てもらうタイミングが多いかどうか、パパママ両方のアプリに入れればどっちかのスマホでつけっぱなしにしておけばどっちかのスマホはフリーです🙆🏻♀️- 7月12日
-
おしるこ
何度もすみません🙇♀️
スマホ連動でのデメリットはパパのスマホでも見れるので仕事中、外出中に監視されてる気持ちになりストレスに感じるならオススメしないです😣癒される派ならいいかも?!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ファーボなんですね!!どちらかのスマホで見れたら十分ですね👶🏻とにかく今しか見れない寝姿が見たくて買うので画質さえよければスマホでも全然大丈夫です!!
たしかにパパが仕事帰りに寝かしつけをせずに先に寝てる私の姿を見つけてしまうことにはなりますね、、、いつもめちゃくちゃ疲れた感じ出してるのにばれちゃいますね、、(笑)- 7月12日
はじめてのママリ🔰
3歳までは毎日!!でしたらまだまだ活躍期間長そうなので買いたいなとおもいました!🩷ちなみにモニターついているものですか?それともスマホで見たりするやつですか?あまり種類わかっていなくて、、
はじめてのママリ🔰
モニターついてるやつです😊
スマホのだと触れなくなるやつとかがあるらしいのでモニターのにしました✨️
こちらの声も飛ばせたりするので言葉が通じるようになってからは便利です☺️
はじめてのママリ🔰
もしよろしければどこのものか教えていただけますか、、?