ホテルで2重予約してしまいました。日程を繋げて連泊できるでしょうか?チェックインチェックアウトは何度も必要ですか?
ホテルで働いたことのある方いらっしゃいますか?
これって面倒ですか?😭?
今ホテルを、旅行サイトからとホテルのホームページからとで2重予約してしまっています。
(例えば、7/1〜3までを旅行サイトから、後から7/1〜2までを公式から取って、ダブっている形)
はじめは旅行サイトからの予約で2泊取っていたのですが、後からホテルのホームページからだと特典が付くと聞いたこと、でも公式だと高いと聞いたことで、公式からは1泊分を取っています。
できることなら、旅行サイトの方を日程短縮し、公式予約のものと繋げて連泊にしたいのですが(7/1〜2は公式、7/2〜3は旅行サイト)、このようにするのは可能でしょうか?
面倒ですか?
また、チェックインチェックアウトを何度もしないといけないのでしょうか😣?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
以前ホテルフロントで働いてたものです🙇♀️
予約経路が別々でも、部屋タイプなどが同じであれば連泊可能ですよ!いちいちチェックインチェックアウトしなくて大丈夫です。
ご自身で旅行サイトの方の日程短縮の処理はできますか?
(念のため、ホテル側に別々で予約してますが連泊したいですと連絡しておくとスムーズかと思います)

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
予約分かれていることはよくあるので面倒じゃないです!
楽天で予約短縮して連泊の旨連絡すれば親切かなと思います☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
良かったです😮💨✨
そうさせてもらいます!!- 7月11日
はじめてのママリ
そうなんですね😭!!
ありがとうございます✨
楽天からなので、予約短縮のところからできるのかな…と思っているのですが、怖くてできていない状況です😣💦
予約短縮してからホテルに連絡を入れたほうが良いですか?
はじめてのママリ🔰
処理間違ったらどうしようって思っちゃいますよね💦分かります🥹
それか、どうしても怖いなら、ホテルに電話して相談すればホテル側で短縮処理してくれるかもしれません...これはホテルによって対応してくれるところと、全部自分でしてください!ってところと分かれると思うので...あまりおすすめはできませんが🥹
どちらにせよ、うまくいきますように🫶🏻
はじめてのママリ
そうなんです💦
やってみてだめならホテルに相談してみようと思います😣!!
親切に対応していただきありがとうございます😌💕