コメント
ママリ
うちのこ3人とも全然だめでした!練習とかしてもだめだったので、子どもによると思います😅
mama
うちは家で練習はしたことないですが、2人とも泣かずに乗ってくれたしスヤスヤ寝てました😊
はじめてのママリ🔰
家の中で乗る練習はさせたことないですが、1ヶ月健診終わってすぐ乗せて散歩行ってました。
こればっかりはその子によるので乗せてみないとわからないですね。
友達の子どもも全くダメで乗ってくれなかったそうです。
退会ユーザー
うちも早くから載せてましたが、拒否タイプでした。
2歳過ぎからベビーカー大好き女ですよ〜4歳の今も現役ヘビーユーザーです😂
ママリ
関係ないと思います!もうその子の性格というだけで特に対策もないし、乗ってくれるタイプかどうかは運だと思いますよ🙂うちの子は上の子はほぼ乗れず、下の子は乗ってお昼寝するくらいベビーカー好きでした🙂
めいめい
練習してもあんまり意味ないと思います😅
ベビーカーは特に、練習したら使えるようになった!って子、聞いたことないです🫠
チャイルドシートとかなら前向きで載せられるようになってから改善したって話は聞きますが...。
友達の子もベビーカー拒否で全く使えてないです。
ベビーカーはダメでもチャイルドシートはいける子、ベビーカーやバウンサーやチャイルドシートなど乗る系が全部ダメな子...などなど色々です😶
はじめてのママリ
ママリさんありがとうございます!
なんかお子さんが乗れない理由とかあるんですかか?振動が辛いのかしら🫨全く乗れずでしたか?
ママリ
全く乗れずでした、割とグレードの高いいいベビーカーを使っていましたが、それでもだめだったのでクッション性がないわけでもないけど、背中が嫌だったのか、振動がいやなのか、、、なのでずっと抱っこ紐でした!
荷物少なくてそれはそれで助かりましたけとね!(笑)