※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

間食のマンネリ感に悩んでいます。アレルギーがあるため食べるものに制限があり、手作り料理をしています。アイデアを教えてください。

10時と15時に間食あげているんですが
最近マンネリ化してて、なにかオススメありますか?

味の濃い物を食べるとお腹を壊すのと卵アレルギーがあるので食べれるものが少なくて
自宅保育で料理苦手ながらなんとか毎日手作りしてます😅

いつもは
焼き芋
米粉のホットケーキ
おにぎり(ふりかけ)
チーズとヨーグルト
時々お米棒
こんな感じです💦

何かアイデアください🙇‍♀️

あとインスタで見かけた魚肉ソーセージとか気になってるんですが食べさせてる方いますか?

コメント

もも

卵アレルギーです☺️
ご飯に味付けしていません
米粉パン、お好み焼き
鶏ひき肉と豆腐ほハンバーグ
あげてます😌
卵使えないので膨らみは全てベーキングパウダー頼みです🙇

  • ままり

    ままり

    お好み焼きは市販のお好み焼き粉使ってますか?
    豆腐ハンバーグはうちもよく作ります☺️!

    • 7月11日
  • もも

    もも

    米粉と小麦粉ミックスして自分で作ってます😌

    • 7月11日
  • ままり

    ままり

    素晴らしい👏
    私も真似して作ってみます☺️

    • 7月12日
はじめてのママリ🔰

ゼリーどうでしょう?😆
あとは牛乳寒天とか。

  • ままり

    ままり

    牛乳寒天は作ったことありますが
    ゼリーはまだです!
    やってみます✨️

    • 7月11日