※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子を完母で育てています。生理が来て哺乳瓶拒否があります。生理の影響でしょうか。注意点や対処法があれば教えてください。

生後5ヶ月の男の子を完母で育ててます👦
ついに生理が来てしまいました💦

哺乳瓶拒否でこのまま完母でいきたいのですが気をつけることとかありますか😫

少し前から遊び飲み?なのか噛んだり飲まずにギャン泣きしたりがあってねんね飲みさせたりと試行錯誤中なのですがもしかして生理の影響ですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完母で調べたことありますが、生理の時は🍼の味が変わるらしいです!!😮
それが気に入らない子は飲まなかったりするって記事を見たことがあります!あと🍼の量がちょっと減ったりするみたいです…!

naru

生理が来ると味が変わるみたいです😂
私もそんな状況です!生理周辺は嫌がられることもありますが、基本ねんね飲みです(笑)
終わると普通に飲んでくれるので、いつも通りの生活でいいと思います😚

ゆいママ

私も同じく、完母で育ててます。
そして、先月生理が再開しました!
この2日か哺乳量が減って気になっていたので、勉強になりました🤩
ありがとうございます!