※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が陰謀論信者で、押し付けてくる。興味がない話に不機嫌。対応方法を教えてください。

主人が陰謀論信者です。
ワクチンはだめ。コロナはただの風邪。重曹クエン酸水を飲め。コロナワクチンを打ったから血栓詰まって亡くなる人が増えている。その他諸々。
別にその考えを否定しているわけではなく、個人の考えでいいのですが、それを押し付けてきます。何かにつけて陰謀論。
私は興味がないのでそういう話に対して気のない返事をすると一気に不機嫌になり無視。
もう面倒くさいです。どう対応すればいいのでしょうか💦

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

逆に頭にアルミホイル巻いてめちゃくちゃ染まったフリをして、内心では一切スルーしといたら良いと思います

ママリ

私がそれで軽く鬱気味になりました💦
ちょうど産後でメンタルやられている時でさらに辛かったです。
結果、鬱にはならなかったですがきつくて
泣きながら2度と話さないで
嫌になるしこれ以上話すなら実家帰るわ
って言ったらなくなりました

でもご主人はそんな対応しても
聞かなさそうなので
「え!そうなんだ!知らなかった😀」って
この絵文字みたいに目は笑わず白々しくいいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    え、それは辛いです💦鬱まではいかないですがホントに面倒くさくて💦
    知らないフリして白々しく内心スルー頑張ります❤️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
それめちゃ面白いです🤣やってみたらどんな反応するんだろう…。内心スルー頑張ります❤️

はじめてのママリ🔰

押し付けはよくないですね。ただ、火のないところに煙は立たないので、ご主人が何故、そのような考えに至ったのか?改めて調べてみても良いかもしれませんね^ ^
実際に、コロナワクチン接種が原因で死亡している人が沢山居りますので。

いおママ

私の職場で接種後すぐ亡くなった方実際いますよ😭
押し付けは良くないですが、上の方が書かれている通り、火のないところに煙は立ちません。

ままり

旦那さん、結構正しいこと言われてると思いますよ😅かぞくをまもりたくて、沢山勉強されたんでしょうね。
ただ、押しつけは良くないと思います。自由意志の尊重が大切です。やるもやらないもその人に任せて静観するのがベストらしいです😊なので、その様にお伝えください。自由意志なんだと。無理強いはしないで欲しい、と。