※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診の痛みについて質問があります。初めての内診で痛みは感じたものの、すぐ終わったそうです。1人目の時は陣痛で産まれたため、内診の痛みがわからないそうです。

内診グリグリってかなり痛いですか??💦
今日初めて内診があったのですが子宮口2cmくらいだねーと言われてその後なんかグリグリされてた気がしますがめちゃめちゃ痛いわけでもなくすぐ終わりました!
1人目の時も内診グリグリされる前に陣痛きて産まれたのでわからなくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然痛くなかったです☺️
なかなか産まれないのでその次の検診ではもっと強めにやったよと言われましたが全然。笑

結局陣痛こず誘発でした😇

ミリチャ

私も痛くなかったです😂
グリグリされた後違和感?はありましたが痛みはなく。笑

上2人とも予定日超えました😂

私は2人目の時してもらったのですが、めちゃくちゃ痛かったです😭😭
その後すぐから、重たい痛みと微かにお腹の張りが増えました。

そのおかげか、その日の夜に破水しました😁

ちなつ

私は痛くなかったです!
分娩時の内診の方がめちゃくちゃ痛くて助産師さん蹴り飛ばしそうになりました😂

1人目早産だったので、2人目のみ経験しました!
陣痛が来ても全く痛くなくて、助産師さんが頑張ってグリグリしてくれましたが何も痛くなかったです!

はじめてのママリ🔰

子宮口4センチあいてて痛みもなかったのですが内診ぐりぐりされた4時間後ぐらいからお腹が痛くなりすぐに生まれました👶︎︎︎︎︎!

ママリ

痛いの手前というより未知の域なのでうおお!?って間に終わりました笑

はじめてのママリ🔰

全然痛くなかったです!
妊娠初期のエコーの方が痛かったです😂