妊娠・出産 初産婦さんで椎間板ヘルニア持ってて無痛分娩されたことある方いらっしゃいますか🥺 初産婦さんで椎間板ヘルニア持ってて 無痛分娩されたことある方いらっしゃいますか🥺 最終更新:2024年7月11日 お気に入り 初産婦 無痛分娩 るる(生後3ヶ月) コメント ✩sea✩ 高校生の時に、椎間板ヘルニアと診断されて、入院していたこともあります💦 1人目から3人とも、無痛分娩で生んでます( ・ᴗ・ ) 7月11日 るる そうなんですね🥺 計画無痛分娩でしたか?? 7月11日 ✩sea✩ 1人目は計画無痛分娩の予定でしたが、その前に破水してしまったので、計画ではなく、の、無痛分娩です( ・ᴗ・ ) 7月11日 るる 先生に初産婦のヘルニア持ちは麻酔が効かないと言われたのですが 効きましたか?? 7月11日 ✩sea✩ 効きましたよ! 最初から麻酔入れてもらっていたので、ほぼ痛みなく、2~3時間くらい経って麻酔が切れてきたら「イテテテテ…」と声が出るくらい痛かったですが、すぐにナースコール押して麻酔追加してもらえたら、その後は全然痛くなくて、寝てました! 7月11日 るる なるほど! 先生からヘルニア持ちは効かないからなどの説明されて ちょっとモヤッてたので嬉しいです😊 効く効かないは個人差あると思うけど全く効かないって事はたぶんないですよね🥺 7月11日 ✩sea✩ ないと思いますよ💦 でも、それは個人差もあるかもしれないですし、何とも言えないですね💦 私はしっかり効いてくれたので、3人とも無痛分娩です( ・ᴗ・ ) 7月11日 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初産婦・産まれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
そうなんですね🥺
計画無痛分娩でしたか??
✩sea✩
1人目は計画無痛分娩の予定でしたが、その前に破水してしまったので、計画ではなく、の、無痛分娩です( ・ᴗ・ )
るる
先生に初産婦のヘルニア持ちは麻酔が効かないと言われたのですが
効きましたか??
✩sea✩
効きましたよ!
最初から麻酔入れてもらっていたので、ほぼ痛みなく、2~3時間くらい経って麻酔が切れてきたら「イテテテテ…」と声が出るくらい痛かったですが、すぐにナースコール押して麻酔追加してもらえたら、その後は全然痛くなくて、寝てました!
るる
なるほど!
先生からヘルニア持ちは効かないからなどの説明されて
ちょっとモヤッてたので嬉しいです😊
効く効かないは個人差あると思うけど全く効かないって事はたぶんないですよね🥺
✩sea✩
ないと思いますよ💦
でも、それは個人差もあるかもしれないですし、何とも言えないですね💦
私はしっかり効いてくれたので、3人とも無痛分娩です( ・ᴗ・ )