手足口病で湿疹がひどく跡が気になります。1歳の子どもです。綺麗になるでしょうか?
手足口病
下の子が手足口病になりました。
かなり湿疹がひどく、広範囲にでき、今かさぶたになり剥がれてる途中なんですが、凄い跡になってます😭😭
綺麗になるんでしょうか、、、、
1歳
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🌻🍉
ちゃんと綺麗になると思います💦見てて可哀想になりますよね😔うちも去年下の子がかかり、
上の子にも感染して、
そこから私って感じでした😭
子供たちはやはり発疹が出来ました。痛痒いと騒いでましたが痛みがなくなってもなかなか綺麗になるまで時間はかかりましたが綺麗に治りました😣
ママリ
治るのに時間かかりますが、跡が残ることはないですよ😌
自然にかさぶたが剥がれるなら大丈夫ですが、かさぶたできて、剥がして、またかさぶたできて...を繰り返してたら残ってしまうかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
跡残らないんですね。
もうかさぶた取れたのに、跡が凄くて、、、、
足が酷いんですが、見ていて痛々しいです💦
2週間経つんですが、気長に待ってみます🥺- 7月11日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も数年前になり、同じく広範囲まで広がり、全身ですよ。お尻も割れ目の中にも湿疹が酷くて、皮膚という皮膚やられました。口の周りも可哀想すぎて…😭しまいには爪も剥がれてきて、怖くてまた病院へ行きました。
酷い子はあり得るとの事。
すっかり綺麗になりましたよー。落ち着くまでは幼稚園お休みさせました。たぶん10日ぐらい…💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もお尻の割れ目やお股にあります😭
足が特に酷く、かさぶた取れたのに茶色っぽく跡になってます。2週間経つのにこんな感じで、若干病んでしまいそうな勢いです☹️
どのくらいで跡消えましたか??- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦本当に治るの?って思い病みますよね。綺麗になるのは1ヶ月以上はかかるだろなーと思いましたが、気づけば消えてた感じです。
綺麗になると思いますよ。
お薬もらったやつ塗ってますか??うちも手足ひどがったですし、お尻なんて全域にブツブツで可哀想でした。。。
皮膚の再生早いと思うので、治ると思います、
これ大人になったら絶対跡残るだろな。と思った事あります…😭早く治りますように!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
初めは、小児科で手足口病じゃない→皮膚科でも手足口病じゃないと言われ、皮膚科でステロイド入りの軟膏を処方されたので塗ってたんです。
足裏にも湿疹ができたので、絶対手足口病、、、!と思い皮膚科、小児科に行ったら手足口病だねと言われ、わかるまで1週間かかりました😅
なので、手足口病用の塗り薬は、処方されてないんです(小児科は薬は要らないって言われました)。
因みに、小児科で塗り薬もらわれましたか?- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
え💦手足口病、最初はうっすら口周りと手のひらに少し足に裏にあったぐらいでしたが、小児科の先生がこれ手足口病だね!これから酷くなるかもしれないと言われたので、早期でした。案の定ぶつぶつした発疹があちらこちらに出来て、最後カサブタ取れても赤黒いやんと思ってましたが、日に日に綺麗になってきました!たぶん塗り薬もらってたと思いますが、数年前なのでなんの塗り薬か忘れましたがビニール手袋してお尻とかも塗ってた記憶あります!
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊
うちも下の子が昨日発熱と発疹ができて本日小児科で手足口病と診断されました😖
うちもかなり湿疹が酷く頭皮からおしりまで全身にできていて、特に腕と足が酷くて跡が残らないか心配です…😭
痒みはまだありますか?
小児科でプロペトを塗って保護するだけでもマシになると言われたのでもしお持ちでしたら塗ってみてはいかがでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
全国的に流行ってますよね💦
実は、上の子が手足口病になったことがなく、、、
6月末に幼稚園で流行っていたので、恐らく長女は無症状で下の子に移ったのか、、、
初めてのことで、跡をみたら凄いショックで。
かゆみはもうないようです。
プロペドあります!ありがとうございます!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
1番ひどいとこで、こんな濃さなんです。
大っきいし濃いのに、、、太腿全体にあります😭
写真、苦手でしたら申し訳ありません💦- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人が感染したら、大変と聞きますが大丈夫だったですか?💦
やはり時間がかかるんですね。
今、2週間くらいなんですが、気長に待ってみます😭
🌻🍉
大人が感染すると酷いと聞いてましたがまじでしんどかったです💦
点滴に3日通い食事も取れませんでしたね😭