北海道旅行のプランを見てほしいです。新千歳空港から札幌へ移動後、各観光地を巡ります。新千歳空港での滞在時間や食べ物についてもアドバイスをお願いします。
8月に北海道旅行に行くので、予定組んだのですが見ていただきたいです!!
1日目 早朝に新千歳空港に着きます
登別クマ牧場→道の駅ぷらっとみなと市場でお昼ごはん→ノーザンホースパーク→むらかみ牧場→札幌のホテルへ
2日目 おたる水族館→白い恋人パーク
3日目 知人をお昼空港に迎えに行くのですが、
くるるの杜→新千歳空港→ドレモルタオ→札幌周辺
4日目 市場→新千歳空港へ
このプランはどうでしょうか?
ここをこうした方がいい、とか他にもオススメの場所あれば教えていただきたいです👏
また、新千歳空港はどれくらいの時間あれば満足できますか?一幻のえびそばは食べたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
新千歳空港はゆっくりお土産など見るなら2、3時間あってもいいと思います!一幻はめちゃくちゃ並んでるので食べれるかどうかは…💦
1日目は8時、9時着ですかね?そこからレンタカー借りてクマ牧場行ったらお昼くらいになりそうですが、道の駅のお昼はズレ込むのは想定内ですかね?🤔
観光する時間入れるとノーザンホースパークかむらかみ牧場どちらかじゃないとホテル着がだいぶ遅くなる気がします💦
はじめてのママリ🔰
1日目、移動距離も多いのでかなり体力ある人でもきついのではないかと思います💦
クマ牧場とノーザンは敷地自体が広いので結構歩いて見るのに時間かかります。
苫小牧は漁師さん向けにめちゃくちゃ早朝からやってる海鮮丼屋もあるので、クマ牧場の前にご飯もありかなと。但し人気店は行列覚悟です💦
むらかみ牧場は恵庭の元タカトシ牧場ですか?ここはそんなに時間かからないし千歳から札幌までの通り道にあるので1日目でも3日目でも4日目でも余裕あるときに寄ったら良いかなと思いますが、そこまで特別なものもないです。笑
2日目は問題ないと思います!
3日目余裕があるならノーザンをこっちに組んでも良いかなと思います。
4日目、市場は海鮮物を買うのが目的でしたら、千歳に向かう途中恵庭にうおはんという有名スーパーがあります、そこがおすすめです!
新鮮で安い海鮮がたくさん揃ってて、そこから宅急便で発送も可能です🙂
新千歳空港は温泉に映画館、ゲームセンターにスタンプラリーなど色々あるのでいようと思えばまる1日でも楽しめます。笑
お子さんがいるならドラえもんやハローキティの施設、市電通り、ロイズのチョコレートワールドなど見てまわると楽しいかなと思います!
空港にあるCalbeeのぽてりこと、きのとやの極上ソフトはぜひ食べてほしいです😊
コメント