※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

トレーニングパンツから普通のパンツに変えるタイミングは、保育園での布パンツトレーニングが始まった時が良いです。

トレパンから普通のパンツにするタイミングはいつがいいでしょうか?

最近本格的にトイトレを始めようと思い、3層の布のトレパンを購入しました🙌
3層と言っても全然厚さもなく普通のパンツに近いのですが🤔
ここ最近はちゃんと行きたい時におしえてくれるので日中はお昼寝中や外出先でも漏らすことなく過ごせています。
夜は一応心配なのでトレパンにおねしょパットをあておねしょズボンを履いて寝かせています。
夜は7割くらいは漏らさずなのですが、たまにパットに出てる事もあります。

家では漏らさずなのですが、保育園は先日から布パンツでのトイトレを開始してもらったため、毎週月曜日にトレパン10枚持参するようなので家用にもう少し買い足そうかなと思っているのですが、これから買うならもう普通の布パンツを買った方がいいのかなと思ったりします😥

どのタイミングで普通のパンツに変えるのがベストでしょうか🤔

コメント

✩sea✩

今から買うのは布パンツでいいと思います!
もう全て布パンツでもいいと思いますよ( ・ᴗ・ )

• さや

さや

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    トレパンでも3層だとどっちにしろ漏らしたら漏れるし変わらないですもんね😅
    Amazonのセールがやってるので買おうか迷ってたので助かります🙏

• 7月11日
はじめてのママリ

トレパン買ってましたがうちの子の場合少しでも分厚いと安心してしちゃってたので、結局使わずずっと普通のパンツでした!
なのでもうパンツでいいと思いますよ☺️✨

• さや

さや

最初6層買ったのですが、濡れた感覚がないのか進まず😅
    薄めの3層にしてから漏らしたってのが分かるようになったみたいで😥
    可愛いパンツ探したいと思います🙏
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️,,

• 7月11日