※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんへの質問です。連絡帳の食事内容をどの程度確認しますか?食事は決まった献立で、同じものを食べていることに気づいているか気になりますか?

保育士さんに聞きたいです。
連絡帳の昨晩と今朝のごはん、どの程度見てますか?

朝はパンとバナナとヨーグルトで固定、夜は取り分けできるときはしますが、基本的に子供の分は冷凍してるのでわりと決まった献立のローテーションです。
この子いつも同じもの食べてるな〜とか思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に朝ごはんはみなさん同じものが多いです💦
パンとヨーグルトとか、
おにぎりとか…
大体みなさんおなじのたべてるので、内容というよりちゃんと食べたか、食べてないかだけ確認するものなので、何も気にしなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    良かったです安心しました💦
    教えていただきありがとうございました☺️

• 7月11日
ママリ🔰

献立はそこまで気にしているわけではなく(とんでもなく偏っていたら別ですが)、もし下痢や嘔吐、気になる便があった場合や、アレルギーかな?と思われる症状が見られた場合、家で何食べたんだろうとかの確認が主です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!✨
    ありがとうございます😳
    前に連絡帳に「もう少し色んな種類を食べてくれたらいいなあと感じます」みたいなことを書いてたことがあり、これは家のこと?給食のこと?とモヤっとしていたので…💦
    もうすぐ2歳になるしなるべく頑張りますが、あんまり気にしないようにします!

• 7月11日