娘が常に唇の間にベロを挟んでいる状態について心配です。将来に影響する可能性があるでしょうか?同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。
娘のベロが出てる状態について質問です。
ベーと👅出すのではなく、常に唇の間にベロを挟んでる状態です。
ちゃんと閉じてるときもありますが高頻度で挟んでます💦
歯は下の歯2本だけ生えていてそこが気になるのでしょうか、
この癖は将来に影響したりすると思いますか?
同じような方やわかる方いたら教えてください!
- はじめてのママり🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ
こういう口、歯が生えかけの時にやってましたが、そのうち辞めました!
はじめてのママり🔰
こんな感じです!!!
はじめてのママリ🔰
うちもよくやってました!
2歳の今でもたまに照れ笑いした時とかそのような口になりますが、自然と治りましたよ🙆♀️
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
娘も治ってくれるといいんですが💦
気になってしまいます🥺- 7月16日
はじめてのママリ🔰
いつから気になってますか??
うちは2ヶ月ぐらいから気になり出し、ここで質問したら4ヶ月ぐらいで気にならなくなった方に出会ったのですが、6ヶ月の今もまだ舌が出てます…🥲
-
はじめてのママり🔰
娘は4ヶ月くらいから気になってます💦
ぼーっとしてる時とか写真撮った時とか高確率でこの口なのでなんか嫌です😂- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜🥲
お宮参りをちょっとずらして2ヶ月ぐらいでしたのですが、写真館で撮ってもらった写真たちも全部舌が見えてます🥲旦那はベロ出てて可愛い〜って言うんですが、私は心配でしかなくて😭
毎回検診で聞いてるのですが、特に解決策はなく、、、
次の検診でも聞いてみて、特に何も分からなければ小児歯科行く予定です😭- 7月16日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません!
その後、どうですか?お変わりありますか?息子も7ヶ月ですがこんな感じで、、
-
はじめてのママり🔰
もうすぐ11ヶ月ですがまだ出てます😂
10ヶ月検診の時に聞きましたが歯が生え揃うまで様子見と言われました💦- 9月12日
コメント