※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
産婦人科・小児科

下痢が1週間以上続き、処方された薬も効果がなく心配です。おむつから大量に出ていて、仕事も休んでいます。

どなたか意見をして頂けると幸いです、、
下痢になり1週間以上たちます。
かかつけには2回ほど行き、整腸剤と風邪気味だったのでその他にも処方されました。

下痢がまったく落ち着きません😭
おむつからはみ出る量を5〜6回毎回大量にします。
水っぽさから、柔らかいじゃがいもを潰した感じには変わって来ましたがまだまだ下痢です。

ずっとお仕事も休んでるし、先が見えません。

コメント

初めてのママリ🔰

私なら病院変えてみるかもです!

• 🐻

🐻

今日、もう1つの病院に行ってみます😭
    ありがとうございます!!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

食事はどうですか?
下痢の時はどうせ栄養たいして取れないから、いろんなもの食べさせなくていい。米とかうどんとか食べてればいい、その方が治るの早いと先生に言われました。

• 🐻

🐻

食事は食パンかうどん、バナナを潰したたのをあげてます!!
    もっと欲しいと訴えますが、控えめにして、水分を与えてます😮‍💨

• 7月11日

下痢は長引きますよね💦

風邪気味とのことなので余計にお腹ゆるいんだと思います!
うちの娘はお薬でもゆるくなります🥹
水っぽさから柔らかいじゃがいもあたりまで戻ってきたならあと少しだと思います☺️

水分の取り方と食事に気をつけていればもう少しで治ると思いますよー!

• 🐻

🐻

お薬が合わないのかなとも思いました…
    こんなに続くと、本人はもちろん、ママもメンタルやられます😭

• 7月11日