赤ちゃんが母乳を飲んでいる途中で寝てしまうことがあり、1回の授乳で寝てしまうことも。寝る時間は2〜3時間ある時もあれば1時間で起きることも。母乳は出るが量が少ないと感じる。おしっこは1日10回するので、十分なのか不安。
生後1ヶ月の新米ママです。
母乳をメインで、ミルク混合で育てています。
まだ体力がないのか、母乳をあげていても途中で赤ちゃんが寝てしまいます;^_^
足の裏をこちょこちょしても起きません;^_^
最近は片方のおっぱいを5分ずつ、2往復してたんですが、1往復で寝てしまいます;^_^
調子がいい時は2、3時間寝てくれますが、1時間くらいで起きる時もあります。
おっぱいのあとに、泣いて欲しがる事はありませんが、数十分寝て起きる事もあり、やっぱり足りないのかなーって思います。
母乳は出ますが、たくさんは出てないと思います。
おしっこは1日10回はするので、足りてるのかなっていう気もしますが、どうなんでしょう?
- ma-ri(7歳)
コメント
とと
おしっこも10回出るなら大丈夫だと思いますよ✨
寝こけて飲まないときは1度寝かせて足の裏をくすぐると起きたりしますよ(^-^)/
a
私もそうですよ〜🙄
吸う力が弱いからか、すぐ寝ちゃって
置いたら起きるし、夜も1時間とか2時間とかでおきます😅
おしっこは沢山してたら大丈夫ですね💗
はんな
うちの子も同じです。
ちょっと母乳を飲んだらすぐに寝てしまい、1、2時間ごとに泣くときもあります。一週したらパンツを変えるか布団に置いておこさせます🌟
母乳をたくさん出させるには水分を1日2リットル飲んで、たくさん栄養と休息を取り、疲れをためないことみたいです❗
ma-ri
おしっこ出てるなら大丈夫なんですね、すぐ起きてしまうと足りないのかな…と心配になります😢
たぶん、そんなに母乳も出てないので余計に心配で😅😅