子供関係のお仕事をされている方へ、子供から風邪をもらわない対策について相談があります。感染症が流行している中、どのような対応をされていますか?対策方法を教えてください。
子供関係のお仕事されているかた、子供達から風邪もらいませんか?
前日まで高熱だったけど、熱下がったから来た子。
めちゃくちゃゴホゴホ咳してるけどマスクしてない子。
など色々います💦
働いているこっちも、最近熱出してお休みしている先生、咳ひどいけど働いている先生などいます。
職員ギリギリの状態のため一人休むだけで大変です。
自分自身、外は熱中症が怖いのでマスク外しており、室内ではマスク着用していますが、子供達から風邪もらったかな…喉がイガイガしたり痛かったり。
でも2週間お休みしている先生、咳ひどいけど来ている先生がいるので休めないです。
子供関係のお仕事されているかた、子どもたちから風邪もらわないですか?
感染症が流行している時などどうされていますか?
何か対策があれば教えて下さい💦
- まるこ(9歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
子供関係の仕事してます(⸝⸝>▿<⸝⸝).。ෆ*.°
マスクはつけたり外したりしてます(˶ᐢᗜᐢ˶)🧡ꕀ️꙳
今は手足口病が流行ってるのでおむつ交換の時にはマスクつけてます( ߹꒳߹)
あとは手洗い・消毒を徹底してます🩵´-
今は免疫がついてきたのか❔💦💦
あまり風邪ひいたりはしません( ᴖ_ᴖ )💛💛
ママリ
会社の方針でマスク着用ですが風邪めっちゃもらいます(笑)
1月前後に職場でコロナが流行って、職員は週2回検査するので分かりますが、子供は検査とかしないので実はコロナだった子いそうです。
そしてわたしも感染しました😅
今は手足口病が流行ってるのでアルコール消毒マメにしてますが、それでも完全には防げないです💦
手足口病はうちの子は去年かかってるので免疫あるかなとは思ってますが😅
-
まるこ
マスクしてても風邪めちゃくちゃもらうんですね🥹
感染症流行って、こちら側に感染ると先生が足りなくて本当に困るのを分かっているので、多少体調悪くても休みづらくて😭
(みなさん、熱がなければ来るので🥲)- 7月11日
-
ママリ
熱なければ出勤しますよ!
自分のことで有給使いたくないし、欠勤になるのでそれはどの業界でも同じだと思います。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいですが今のところ貰ってないです😊
常に鼻水、咳、下痢の子は沢山いますが幸いなことに貰わず元気です。
ただ、貰う時は貰うから遠慮をなく休んでねと上司には言われました。
対策と言うか、以前やっぱり子供関係の仕事してる友人が上司から免疫高める為にR-1毎日飲むようにと言われてるなんて話してました。
-
まるこ
免疫高めるためにR-1飲もうと思います🥹
職場の方も熱がなければ咳が酷くてもくるので、多少体調悪くても休みづらくて😭
(皆さん完治してから来るわけじゃないからこそ、いろんな人に風邪が移って毎週誰かしら休んでるのかもしれませんが…)- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん私の周りの職員さんも元気ってのは大きいかもしれないです😂
1度誰かがはやらせたら負のループになりそう…。- 7月11日
まるこ
手洗い・消毒を徹底します!
働きはじめたばかりなので、免疫がないのかもしれないです😭笑