※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お出かけ

生後4ヶ月の旅行で哺乳瓶は何本持参すべきか、消毒のタイミングや便利なグッズについて教えてください。

生後4ヶ月くらいの時に1泊2日で旅行に行く予定です😊
哺乳瓶が必要な場合、みなさん何本くらい持参して消毒などはどのタイミングでやっているのか教えて下さい!
また、こういうグッズがあると便利とか、なんでもいいのであれば教えていただけると助かります🙏

コメント

ゆぅみ。

私は液体ミルクと哺乳瓶2本ほど持って行ってました!
使い捨ての哺乳瓶もあるので、飲めるようだったらコンパクトだしいいかなーとも思います😊うちの子は飲んでくれずだめでした笑
消毒は宿でタブレットのミルトンとジップロック持参してやってましたー!

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます!
    哺乳瓶2本で足りるんですね😳
    移動中は特に消毒せずに、夕方とか宿に行ったら消毒って感じですか?

• 7月11日
  • ゆぅみ。

ゆぅみ。

外に出ている間は液体ミルクをなるべく使っていたので、乳首だけプラス2つほど持っていってました💡足りなければ哺乳瓶使って、宿に着いてから消毒してました😊

• 7月11日
  • なつ

なつ

なるほど!液体ミルクですね🍼
    それなら乳首があれば飲めるってことですよね🥹
    何となくイメージがついてきました!ありがとうございます⭐️

• 7月11日
男の子4人のママ

私は入院や帰省、長距離移動用に哺乳瓶消毒セットを作ってます✨

哺乳瓶1本と乳首を2.3個、哺乳瓶に入れるインナーバッグを使ってました✨
インナーバッグはドラッグストアや西松屋などで購入してます😊
1つあると便利です😌

消毒は縦型の2Lタッパーがセリア等に置いてあるので
消毒タブレットとセットで使って宿についてから消毒してます😊

あと哺乳瓶とかを洗うのに割り箸に小さいスポンジを挟んで携帯用の小さいキャンプボトルに洗剤を入れて持って行ってます。

• 男の子4人のママ

男の子4人のママ

インナーバッグです✨

• 7月11日
  • なつ

なつ

インナーバッグですね♪使ったことはないですが、みたことあります⭐️
    インナーバッグ使用すれば、哺乳瓶1本で足りますね😌使い勝手はいいですか?
    消毒タブレットって錠剤のやつ?をタッパーに入れて消毒するってことであってますか😅?

すみません、ミルクでの外出が初めてでして…😓

• 7月11日
えるさちゃん🍊

うちは哺乳瓶一本しか持っていかなかったです😂
旅館にいる間は大きめのタッパーに消毒液作ってそれに入れてましたし、消毒液ジップロックに入れて出先で消毒も出来ますし😊

• なつ

なつ

出先でも使ったらジップロックに入れて消毒してたんですね😳
    それなら哺乳瓶1本で大丈夫そうですね!乳首も1つだけですか?

みなさん、タッパーとかジップロックを使用してるんですね!
    ミルクでの外出、旅行が初めてでして。参考になります🙇

• 7月11日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

乳首も一つです👍

• 7月11日
  • なつ

なつ

荷物減らしていけそうですよね🥹イメージがついてきました!ありがとうございました☺️

• 7月11日