退会ユーザー
ヒップシー卜は腰がすわってないと使ったらだめなので、首が座ってない時期なら尚更だめかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は人体工学をもとに設計され、首座り前などの赤ちゃんは向かい合わせ、M字開脚の状態で抱っこ紐に入れてあげることで、赤ちゃんの体重はモモ裏、お尻、背中と分散されています。
でもヒップシート&手で頭と背中を支える状態で縦抱っこだと、赤ちゃんの体重は全て腰からお尻にかかります。
首座り前ってことは当然腰も座ってないころなので、そんな時期に赤ちゃんは全体重をお尻だけで支えるなんて到底無理なんですね。
無理じゃないかもだけど凄まじい負担になります。
スニーカーでグラウンド歩くのと、ピンヒールでグラウンド歩くのとではかかとの部分の地面の抉れ具合違いますよね。
設置面積の広さの問題です。
これが、腰座り前はヒップシートNGと言われる理由ですね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
何が違うのか調べても全然出てこず、ダメな理由も詳しく載っていなかったんですが、やっと理解できました!!
分かりやすくありがとうございます🙏🏻- 7月11日
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りしっかり支えるなら大丈夫だと思いますよ💡
しっかり支えて使うための物じゃないから、本来の使い方で考えるとダメなんだと思います🤔
ママリ
首の座りは関係なく、腰座り前だと…では?
腰座り前は赤ちゃんの脚がM字になるように抱っこしてあげるのが良いですが、座面が固くて平らなヒップシートだと、座った体勢になってしまうのが赤ちゃんに負担になると思います。
-
ママリ
普通の抱っこ紐はM字になって、股関節や腰に負担かからないように設計されています😊
- 7月11日
コメント