※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

岐阜県の流しそうめんスポット、あみだが滝荘、付知峡、釜が滝滝茶屋の違いは何ですか?

岐阜県の流しそうめんのところに行きたいなと考えているのですが、あみだが滝荘流しそうめんと付知峡と釜が滝滝茶屋のこの三つは何が違うのでしょうか?

コメント

1番の違いは場所(地域)が違います。
阿弥陀ヶ滝荘(白鳥町)と釜が滝茶屋(美並町)は、郡上市。
同じ市内ですが、合併して同じ市になっただけで、元の地区は別です。高速道路を利用して30から40分ほど離れています。
付知峡は中津川市です。

付知峡の流しそうめんは行ったことがないのでわかりませんが、
郡上市の2ヶ所は…、
そうめん以外のメニューが違いました。阿弥陀ヶ滝のほうが、カレーライスや、ごへいもち、けいちゃんなど、種類が多かったです。

退会ユーザー

ちなみに、もう一つの質問に上がっていた、郡上市の2つならどちらが…という件ですが、
    大人だけで行くなら、阿弥陀ヶ滝荘をおすすめしますが、子連れなら、釜が滝茶屋をおすすめします。
    1番の違いは、釜が滝は予約ができる!阿弥陀ヶ滝は、当日の受付順です。

• 7月11日