※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
子育て・グッズ

息子の保育園の担任が悪いところばかり指摘し、困っています。このような場合、どう対応すべきか相談したいです。

4歳の息子の保育園の担任についてです
私が仕事休みの時はお迎え時間が早く、早い時間のお迎えだと担任と話す時間が少しあります
ですが、この3ヶ月毎回息子の悪いところしか言われず何回も帰宅中に泣いたことがあります
息子がいる前で息子の悪いところを言われ、そろそろこちらも限界なので担任に指摘しようかと思っておりますが、みなさんこのような担任にはどんな対応をすべきか意見をお願いしたいです🙇‍♀️

コメント

たこさん

指摘されている内容によるんじゃないでしょうか?
家庭内で対応して改善できるようなことだとしたら、家庭でなんとかしてほしいから伝えてる可能性もあるので、担任が悪いのかどうかは判断できません💦

子どものことで親が泣くなんてよくある話なので、保護者の感情がどうかは園に言ってもどうにもならないかと思います😥

• aki

aki

友達との距離感が近く、コミュニケーションに関しての指摘です
    その日にこんなことがあったから..ではなく毎回同じパターンの話なので親としても限界がきています
    家庭でもその都度伝えたり、療育や発達外来も利用してますがなかなか改善はされず
    昨年度の担任とも同じような話はしてましたが、悪い指摘以上に良いところを見つけてくれてその都度話してくれました
    今回のような対応をする担任が初めてなのでこちらも戸惑いを感じています

私の感情は話すつもりはないですが息子はその指摘を目の前で聞いてるので、帰宅後に泣いていたこともありました
    人権とは?と疑問に感じました

• 7月11日