コメント
たこさん
指摘されている内容によるんじゃないでしょうか?
家庭内で対応して改善できるようなことだとしたら、家庭でなんとかしてほしいから伝えてる可能性もあるので、担任が悪いのかどうかは判断できません💦
子どものことで親が泣くなんてよくある話なので、保護者の感情がどうかは園に言ってもどうにもならないかと思います😥
たこさん
指摘されている内容によるんじゃないでしょうか?
家庭内で対応して改善できるようなことだとしたら、家庭でなんとかしてほしいから伝えてる可能性もあるので、担任が悪いのかどうかは判断できません💦
子どものことで親が泣くなんてよくある話なので、保護者の感情がどうかは園に言ってもどうにもならないかと思います😥
「保育園」に関する質問
2歳の足の骨折… 先日保育園でおもちゃを持ちながらダッシュ、 変な転び方をしたそうで 足の指の根元(甲の方です)の骨にヒビが入りました。 病院では全治と言う言い方はしなかったのですが 2週間後にレントゲン撮って 骨…
5歳でまだ文字が読めないのですが、育て方が悪かったのかなと気になっています🥲 今日、赤ちゃん時代に児童館で知り合ったママさんと 2年ぶりに子連れで遊んだのですが、 相手の娘ちゃん(5歳)は文字をスラスラ読んでてビ…
小1の壁について 今年長、来春小学校入学を迎える息子がいます。 正社員になりたいのですが、いいなと思う求人をみてもどこも9時前出勤や、9時からでも遠方だと間に合いません、、 学童は普段は8時頃家を息子と一緒にで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aki
友達との距離感が近く、コミュニケーションに関しての指摘です
その日にこんなことがあったから..ではなく毎回同じパターンの話なので親としても限界がきています
家庭でもその都度伝えたり、療育や発達外来も利用してますがなかなか改善はされず
昨年度の担任とも同じような話はしてましたが、悪い指摘以上に良いところを見つけてくれてその都度話してくれました
今回のような対応をする担任が初めてなのでこちらも戸惑いを感じています
私の感情は話すつもりはないですが息子はその指摘を目の前で聞いてるので、帰宅後に泣いていたこともありました
人権とは?と疑問に感じました