※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が幼稚園入園に不安。年少の子供のイメージがつかず、箸も使えずオムツも取れず心配。

年少ってみんなまだ赤ちゃんみたいなものですよね?

2歳8ヶ月で来年幼稚園ですが、今だにボロボロ食べ物こぼすし、箸なんか使えないし、オムツもまだとれてません。
これで幼稚園入るのか?保育園じゃない、幼稚園だよ?!ってなっちゃってます…私自身、年中、年長の2年幼稚園しか経験がなく、年中からのスタートだったので、年少の子たちの幼稚園でのイメージがつかず💦

コメント

ちなつ

出来ることはどんどん増えますが、まだまだ赤ちゃんに毛が生えたようなもんです😂
うちの娘は箸は使えますが、オムツラブ過ぎてトイトレする気が本人になくてまだ取れてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに毛、レベルですよね笑
    箸使えるんですね!すごいです😭私は未経験だから、3歳なのに幼稚園?!が抜けません💦

• 7月10日
  • ちなつ

ちなつ

うちは0歳から保育園行ってるので、年少から入園の子に比べると集団生活には慣れてますが、オムツじゃなくてパンツで過ごす子はまだまだ少ないです😂

• 7月10日
はじめてのママリ

うちも来年年少です👦
保育園で赤ちゃんから通ってる子が年少になるのと、年少からの子と比べたら赤ちゃん感すごいです😂
そろそろ箸も練習したいし、トイトレも本格的にやらなきゃと思ってます(思ってるだけで行動に写せてない笑)🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保育園の子達は通い慣れとか社会性を既にもってるから違うのかな…
    いやー下の子産まれたら赤ちゃん返りとかバタバタするので無理にやらなくてもいいと思いますよ!…と言いたいところだけど、下の子が7ヶ月で後追い泣きが酷すぎて、トイトレなかなか出来ずこちらもタイミング失ってます涙

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!まだいいか〜なんて思ってますが、産まれたら産まれたでできなくなるので、やるなら今なんですがなかなか😂💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

年中娘ですが、、まだお箸使えないし、うんちと夜はまだ完全オムツです😂
こんなんでも幼稚園ではちゃんとやってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てことは、幼稚園でもオムツってことですか?
    うちも全然まだ色々赤ちゃんすぎてどうすんだろって思ってましたが、これでいいんですね!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜以外は布パンツなので、幼稚園ではずっと布です!(オムツNGの園です)
    家以外でうんち出来なくて(超便秘なのでほぼ浣腸)幼稚園では我慢してるぽいです😓

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、オムツNGの園もあるんですね😨
    そこは聞いとかなきゃですね…

• 7月10日
ミリチャ

4月から年少で入園しましたが、
まだまだ赤ちゃんみたいなもんです!笑
食べ物こぼすし、箸使えないし、幼稚園ではパンツですが家ではオムツです😂

去年プレ幼稚園にも通ってはいましたが、その時点でもみんな赤ちゃんみたいなもんでしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね!
    3歳児が幼稚園いくなんてっていうのが経験ないから変な感じがしちゃって💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

年少になる前にオムツはとるように園から言われてとりましたが
オムツの子も数人はいました😊
お箸は年少のうちは補助箸しか使えませんでした😫
年中になってから普通のお箸使えるようになりましたね😱

あと、入園式面白いぐらい座ってなかったです😂
子どもが自分のお父さんお母さんの席に歩き回って行ってるとか半数以上でした🤣

1学期の参観はみんな自由すぎて泣いたりお母さんから離れなかったりとかいましたが、
2学期ぐらいになったら
参観行ってもみんなちゃんと座ってたりして
成長してるー!ってなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな少しずつ成長してるんですね(T . T)
    でもまだバブみが抜けきれてないのは仕方ないと思うようにしていきます!

• 7月11日
🐱ྀི🐱ྀི👻

年中息子ですが
お箸使えないしまだフォークを👊で持って食べてます‪w
家に帰ってくるとパンツ脱いでオムツになるので完全に取れてないです!‪w
去年年少の時にほかの同じクラスの子はほぼみんなオムツ取れてたりお箸使ってる子もいたりお話も上手でビックリでした🤣🤣🤣
うちの息子が成長遅れてるだけってのもあるんですけど‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうなりそうです😆💦
    まだまだ赤ちゃんだよなって思うことがあって来年から幼稚園なんて信じられません笑

• 7月11日