コメント
2児ママ
4歳3ヶ月でとれました!
従兄弟の子は2歳半で夜も取れてたので個人差がありますね🙄
🐣🩷
寝てからオムツ履かせたら起きちゃいますか?💦
-
さやか
そうすると朝起きた瞬間に泣き叫んで大変なことになってしまうんです😢笑
もう娘に委ねるしかないですよね、、😂- 7月10日
-
🐣🩷
なるほど💦でしたら、娘さんに委ねた方がいいかもですね💦親としてはおねしょされると大変なのでオムツつけたいですけどお子さんのやる気?というかオムツ履きたくない!って気持ちの時にオムツ卒業させてみるのも1つの方法かもしれませんし🥹もしありましたらペットシーツみたいなもの敷いとくとかも無理そうですか?🥺
- 7月10日
-
さやか
やる気がある時にやらないのなかなかオムツも卒業できないかもしれないですもんね💦
ペットシートあるので敷いてきました!!アドバイスありがとうございます!!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月で昼のトイトレと共に取れましたー!夜だけ取れないとかならなかったです!
-
さやか
す、すごいですね✨
娘がオムツやだって言ってるし覚悟決めなきゃですね!- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も大丈夫?😂とかなって最初の頃は家に犬居るのでですが敷きパットの下にペットシート4枚くらい繋げて忍ばせてました😂
1週間何事もなくだったのでそれ以来は取ってます!お漏らしもないです🙆♀️- 7月10日
-
さやか
まさに私も今さっき寝てる間にペットシート敷いてきました🤣
無事朝が来るのを願ってます😂- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
朝起きたらとりあえずトイレですね!
それで出たら褒めちぎって自己肯定感上げまくるしかないですね🤣✨- 7月10日
いちのせ
ほんとにこればっかりは子供のタイミングだなと常々思ってます😵💫(笑)
息子最近やーっと夜パンツでも行けるようになりました!
けど、今日はオムツで寝てます😴
娘さんが嫌がるならもうお漏らし覚悟でパンツいきましょう!笑
無理強いは良くないので、もう子供のやる気がある時にやるだけやった方が取れそうな気がしてます♪
-
さやか
そうですよね💦娘がやる気のある時にやらなきゃですよね!!
覚悟決めてパンツでいきます!!- 7月10日
さやか
個人差ありますよね、、
娘に委ねるしかなさそうです、、😂