コメント
(°▽°)
1人目の時に同じ理由で手術しました。
①ウル覚えになってしまっていますが、一泊二日の手術でした。当日、ラミナリアという支給を広げる棒を入れ、その後掻爬手術となりました。
痛みは正直『うっ…』ってくらいで、大したことなかったです。
手術中は完全に痛みはありませんでしたし、翌日は1人で歩いて帰りました。
②点滴麻酔でした。気がついたら手術が終わってました。
③完全に意識が飛んでいたので、時間については私は分かりませんでしたが、夫曰く、30分ほどでした。
④おりました。手術代+80000程の金額がおりました。
麻酔中は全く痛くなかったです。気がついたら看護師さんにベッドに乗せられていました。かといって意識がないわけではなく、フワフワしていて、オレンジ色の空間でメリーゴーランド乗っているような感じでした。後から思えば面白い体験だったなーとか、シャブ中ってあんな感じなのかななんて思ってました。←不謹慎ですいません(>_<)
不謹慎ついでに言えば、痛みはないし、たった一泊の入院で保険で懐がホクホクになり、何買おうかなー(*´꒳`*)なんて考えてました(^◇^;)
保険や麻酔、手術方など違いはあるかと思いますが、参考になれば幸いです(´ฅ•ω•ฅ`)
stitch大好きみかん
先月しましたよ。
①ラミナリアって言う子宮口を広げるための綿棒みたいなのを入れたときは痛くなかったですが、その後にガーゼ入れるときが少し痛かったです😭
②点滴から麻酔を入れました。
③手術時間は15分程度で、全身麻酔なので、起きたら終わってましたよ。
④は分からないですねぇ😅
私は日帰りで、2万円位でしたよ☆
当日先に5万円支払いしてましたが、返って来ました☺
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
先月されたんですね💦
下腹部の痛み(手術前の話です!)はありましたか?
やはり入れたりするんですね‼
ドキドキです😱💦
2万円ほどなんですね🙌- 4月10日
-
stitch大好きみかん
はい、3月14日にしましたよ。
私は腹痛はありませんでした。
3月1日の健診で、心拍止まっちゃってたので、手術になりました😞💦
私もドキドキでしたが、手術まで私の場合は出血もありませんでした。
確か2万円ほどでした😅
3万はしなかったです☺
友達が数年前にしたことがあるんですが、手術して子宮綺麗になったら、妊娠しやすくなるから大丈夫だよって教えてくれました☺
あと初期の流産は、悲しいけど、産まれても長く生きられないとか、もしかしたら障害があるかもしれないから、自ら流産選ぶんだよって、看護師してる友達が教えてくれましたよ☺- 4月10日
yj
①前処置は無しでした
②点滴から麻酔を入れました。
③麻酔で寝ていたので時間はわかりません。
④加入している保険によって違うので何とも言えません…。
私は2社に加入していて、A社が55000円でB社が105000円でした。
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
処置はなかったんですね!
手術前の話になりますが、下腹部痛など自覚症状はありましたか?
二つも入ってるなんて素晴らしいです😋❤- 4月10日
-
yj
生理痛のような腹痛はありました😩💦出血は一切無かったです。
- 4月10日
-
ゆーちんママ*.
私も先程からチクチク?しくしく?とたまーにあります💦
腹痛あるとすぐに処置しましたか?
電話したら凄く痛いとか出血が増えた!てことがなければ大丈夫だと言われたんですが💦
出血は悪露の延長みたいな感じで続いてます😰- 4月10日
-
yj
私の場合は息子の世話があったのでできるだけ早めに処置してもらいました😅💦
いつ激痛の腹痛がくるのか不安だったのもあったので…。
出血してると不安ですね😨💦- 4月10日
-
ゆーちんママ*.
赤ちゃんいるのに手術は大変ですよね💦
麻酔は点滴?ですか?- 4月11日
-
yj
麻酔は点滴でした😃
日帰り手術だったので家に帰ったらあとは寝てました😂- 4月11日
(°▽°)
誤字です、すいません(>_<)
支給→子宮
ゆーちんママ*.
ありがとうございます。
同じ理由だったのですね!
いつ、胎盤が残ってると分かりましたか?💦
やはり入れたんですね。
なんだかショックで、するのか聞くのを忘れてしまいました😅
寝ている間に終わるのですね!
それまではドキドキです💦
プラスになるとは聞いたことあるような気がします!
私もプラスで考えようと思います😂
母乳のみで育てているので赤ちゃんと離れるのは不安ですが頑張ります💦
(°▽°)
母体の1ヶ月健診前に、悪露はほとんど止まっていたんですが、ある日ナプキンに鶏卵くらいの塊が付いていまして(^◇^;)
すぐに胎盤だなぁと思い、内診してもらったらまた胎盤が残っているねと(。-_-。)
2度ほど内服薬で様子を見たり、診察台で掻爬してもらったんですが、痛いしなかなか綺麗に取れなかったので、もう手術しちゃいましょうかってことになりました。
使用される麻酔によって違うでしょうが、搾乳して廃棄するよう言われたので、手術前にたくさん搾乳して冷凍しておき、当日は病院のトイレで搾乳して廃棄していました。
看護師さんからは久しぶりにいっぱい寝れますねーなんて言われましたが、おっぱいが張って夜中何度か起きました笑。
夫は早々の初めての赤ちゃんとの2人きり生活で、あたふたしたらしいですが、なかなか良い経験をしたと言ってました笑。
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
そんな大きなものが出てきたらびっくりしますね😅💦
退院時と1ヵ月検診の内診ではなにもエコーに写らず順調、綺麗だと言われたのに悪露がなかなか止まらず💦で受診しましたが、まさもや写らず!薬で経過観察しましたが今日のエコーでもやもやが写り、掻爬手術決定になりました😭💔
手術はどこかを切ったりはなかったですか?
私も破棄するようやに言われました!
来週の火曜に手術ですが、今のうちに搾乳して冷凍すれば大丈夫ですか?💦
(°▽°)
そうだったんですね(>_<)
悪露が止まらなくて不安だったでしょうね(T ^ T)
手術は全く切ったりとかはないです。
ただ、医師から事前の説明で聞いたのは、万が一、子宮に傷が入って多量出血になったりした場合にはそのまま緊急手術に移行しますとのことでした(怖がらせてしまったらすいません(>_<)担当医にはまぁ心配しなくて良いですが、万が一のことも説明しなきゃいけないのでねと言われました。)
また、念のため経過をみるために一泊入院ということでしたが、他の方がコメントされているように日帰りの方もいらっしゃるほどなので、体に負担はなかったです。トイレトラブルなどもないです。
サイトによって冷凍母乳の保存期間は違うみたいですが、2週間から〜1ヶ月とあるので、今からの準備で大丈夫と思います(*´꒳`*)
私は赤ちゃんがどれくらい飲んでいるのか分からなかったので、母乳を搾乳して与え、量×授乳回数で、だいたい赤ちゃんが飲む一日の母乳量を想定して冷凍母乳のストックを用意していました(´ฅ•ω•ฅ`)
ゆーちんママ*.
上のこのときはもう終わってたのになあ~と思ってましたね😭
下腹部が痛かったりはしましたか?
切ったりとかはないとのことで安心しました!
もしものことを先生も伝えなきゃいけないですもんね😂
私も1泊です!
病院には赤ちゃんもOKで麻酔が入るまでは授乳OKみたいなのでなんとか飲ませて、搾乳も頑張ります💦
どれくらい飲んでるか分からないですよね😭
できるだけ搾ります!笑
(°▽°)
全く下腹部痛はなかったです(^◇^;)
1人目ということもあり、産後直後から後腹の痛みもないほどでした。なので、余計に胎盤が出てきたときはびっくりしました笑。
息子さんと直前まで一緒なんですね(*´꒳`*)
赤ちゃんのお世話でお身体しんどいかもしれませんが、そばにいられるのは安心ですね♡
無事手術が終わりますように(*´꒳`*)
ゆーちんママ*.
先程からチクチク?しくしく?するような痛みがあり💦
1度連絡してみたほうがいいですよね😰
胎盤見ちゃったら、ひえー!です笑
安心ですね!
無事に終わることを願うばかりです。
ありがとうございます!
(°▽°)
今、収縮剤は処方されていますか?
私も手術まで子宮収縮の錠剤を処方され、軽い生理痛のようや痛みはありましたが、それとはまた違った感じなら連絡してみた方がいいかもしれません(>_<)
私は鶏卵くらいの胎盤とご対面してしまいましたが、手術で取り出した胎盤は1センチほどだったそうです(^◇^;)悪露と混ざっていたら発見しにくいかもしれません。
ゆーちんママ*.
今は服用してないです!
電話したら強い痛みでないなら大丈夫だと言われました!
1センチなら自然に出てきて欲しかったですね💦