※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で一人目を授かり、二人目を希望しています。タイミングや移植について悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

一人目体外の方!二人目妊活について教えて下さい

一人目体外受精で授かり、そろそろ二人目を希望しています

二人目もタイミング取らずに移植しましたか?

何度かタイミング取りましたか?

私は3年くらい病院でタイミングを見てもらいましたがうまくいかず、体外受精2回目の移植で授かったので、タイミング取っても無理かなと思っています…というかレスです。笑

皆さんはどうされましたか?
教えて下さい☺️

コメント

hi

1人目の時の凍結胚盤胞があったので、いきなり移植から始めました🥺!

1人目の時のタイミング法のストレスで私自身、またそこからやるのは嫌だったので😭😭😭

はじめてのママリ🔰

何度かタイミングとりましたが無理でしたし、うちもレス気味なので1ヶ月に2回するとかは絶対に無理なので凍結胚移植しました😊
やらなあかんって思ったらストレスになり排卵を、迎えるのが苦痛になってました💦

はじめてのママリ🔰

凍結胚盤胞があったので、タイミング取らずに移植しました😄

赤ワイン

タイミングは意識してませんでした!自然は無理と分かっていたので😂
潔く長男がが一歳になる前に移植しました!

2人目の産後も夫婦生活は普通にありますが全然妊娠しないので、やっぱり移植早めにして良かったなーという感じです!

がーこ

1人目妊娠してからずっとレスなので(全然不仲ではないです☺️)タイミングとかもなんもせずそのまま凍結胚を移植しました😊