※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後うつは出産後3か月〜6か月ぐらいになることが多いです。義姉が心配ならサポートを提供すると良いでしょう。

産後うつって出産してすぐにでもなりますか?
つい最近出産した義姉が本当にしんどそうで…
調べると、産後3か月〜6ヶ月ぐらいになるそうで、気になりました。

コメント

🔰タヌ子mama

私は生後すぐになりました。
産後すぐに食欲も気力もなくなり、娘の世話だけで精一杯でその他のことは全然出来てなかった、寝れなくもなって免疫落ちてヘルペスが顔中に出て風呂も入る気にならず、ずっと娘を見てるだけ💦泣いたらイライラしてなかなか寝なくて焦って
ミルク吐き戻されてオムツ替えて、沐浴も体制がキツくて入れるだけで汗だくになるし、やっと寝たと思って自分も寝ても悪夢で飛び起きて…そんな生活を生後3ヶ月まで続けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    大変でしたね。
    私も産後は本当に辛くて、お気持ちすごく共感出来ます。

ちなみに…なにか協力したいと思っているんですが、どんなことをしてあげたらいいのかわからなくて💦
    タヌ子さんの場合は、どんなことだったら助かりますか?

• 7月10日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

なかなか難しい時期で助けてほしいのにそれもガルガル期で拒絶してしまってました。
    まずは、吐き出せるようにそばに居てあげるが良いかと思います。その方のタイミングでこうしてほしいとかあるかもしれません…
    ホルモンとは本当に怖いものだと思い知りました。

• 7月10日