※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者で奥歯の違和感があり、噛み合わせが変。レントゲン撮るか様子見。どこで撮るか不安。痛みや顎の重さあり。炎症か不安。

ずっと前に歯医者で虫歯を治療し、2週間くらい前から食べ物を食べる時奥歯が痛くなり昨日歯医者へ行くと、レントゲン撮ったけど虫歯ではなく。
1箇所だけ集中的に噛み合うところがあり、高さが合っていなかったと…。😓
削ってもらったんですが、前よりも違和感があり、噛み合わせが変な感じになりました😭

変だと言いましたが、1週間様子見して欲しいと…それでダメならレントゲン撮ったりしますっていわれて。

一体どこのレントゲン取るんでしょうか🥲
同じ歯医者に行ったのに5000円取られるし、
またレントゲン?って感じもします…

何もない状態で噛んだ時の痛みは無くなったものの、まだ物を噛むと普通に痛いし
むしろ顎も少し重だるい感じで😢

なんかわかる方いますか?😢
炎症とか起こしてて変な感じになってるんでしょうか💦

コメント

ままり

全体のレントゲンを撮りましたか?
次回は部分的なレントゲンを撮るのかな?と思います。
全体のレントゲンは高いですが、それにしても5,000は高いですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐるりと一周する虫歯?とかの時に取るレントゲンは撮りました!
    なるほど🤔部分的な物の方が詳しく見れる感じなんですかね、、!

レントゲンと、
    削ってもらうのと
    痛いのとは違うところ、歯石取ったのかガリガリされて薬差し込まれました🤔歯並びが悪めなので、もしかしたら少し歯茎腫れてたのかなと💦あまり説明がない歯医者さんなのでよくわからず、、。笑
    早くていいんですが、いつもバタバタしてて話もちゃんと聞いてもらえないし、ちょっと失敗した感じです😂

• 7月10日
  • ままり

ままり

それは全体のレントゲンですね!
    大体最初に全体のを撮って、詳しく小さいのを撮る感じだと思います!
    説明がない歯医者はやめておいたほうがいいです😱

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    変えたいんですけど、田舎なのもあってか歯医者って一度通ってたところ以外に行くとそっちに行くように言われるみたいで…
    他の歯医者で治療した歯はうちじゃ治療しません、とみんな言うんです…😓めっちゃ嫌がられがちで勇気が、、🥲

治療した歯が半年前に痛んできて再受診したらレントゲン撮って削ったけどまた埋められただけで。それからもたまに痛むのもなんで?って感じだし、
    1ミリくらいかけたところあって、そこも詰めて欲しいって3回くらい声かけたけど虫歯治療して埋めたところと勘違いされて結局埋まらず🤣10年くらい1ミリかけてますww
    前歯石取った後も歯になんか挟まって家帰って糸楊枝?通したら歯石挟まってたとか、、😓💦
    雑だなあと思いました。。😢

• 7月11日
  • ままり

ままり

田舎とか関係ない気が🥺🥺
    理由を話して、かわりたいと言えばいいですよ!!
    新めのところに行ってみるといいかもしれません🥺

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😂
    皮膚科はないし、耳鼻科も周りの市合わせて一軒しかないし、眼科も評判悪いとこしかないのに、歯医者だけすごいたくさんあるんです🤣しかも昔からあるような…。
    私行ってるとこもそこそこ新しくてレビューも普通だったんですが…唯一、1件だけすごい評判いい歯医者できたので、、
    来週予約してた分行って、良くならなかったりしたらそこに電話して聞いてみます😭

• 7月11日
  • ままり

ままり

周りの市合わせてで1軒は少なめですね😱
    説明がない場合は、しっかり聞いた方がいいと思いますよ!こたえてくれないなら、尚更変えたほうがいいです!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないですよね、、ほんと不便です😂
    患者さん待たせないようにしてるからなのか、せかせかしてます😇
    意見を言う隙もないというか…。
    今度、え?と思ったら言ってみます😇

• 7月11日