コメント
はじめてのママリ🔰
この前このような発疹、太ももあたりに凄く出てて
溶連菌でした。
発熱があまり高くない&1日で下がったのなら違うかもしれませんが、念の為病院行かれた方がいいかもしれませんね💦
手足には発疹でてないですか?
ママリ
うちも1日で熱が下がり、太ももに発疹が出てきましたが溶連菌でした!
足の裏もうっすら、手もうっすらで先生も手足口?溶連菌?と悩んでましたが、検査をお願いしたところ溶連菌でした!
溶連菌だと抗生剤飲んだ方がいいと思うので、病院行かれた方がいいかもしれません!
-
トマト🍅
今年溶連菌なりました😭その時は喉が痛かったのが特徴的でしたが、、、😭
これも溶連菌の症状なのですね🥲
明日は病院学校終わりはしまってるので金曜日に行ってみようと思います!- 7月10日
-
ママリ
うち下の子2人なりましたが、先生も口の中が溶連菌っぽくないな、と言ってました!
いろんな型があるんですかね。。?
お大事になさってください😌- 7月10日
haru
みなさん回答されていますが、娘が発熱後写真のような発疹で溶連菌でした…😢
-
トマト🍅
そうなんですね😨
今流行りの手足口病かと思いました…熱も1日だけだったので😭👍🏻
金曜日に小児科連れて行ってみます😭- 7月10日
-
haru
ちなみに溶連菌は出席停止になりますので早めの受診をおすすめします。
抗生剤飲めばすぐに治りますので☺- 7月10日
-
トマト🍅
探したら木曜日午後の小児科あったので予約しました🌼明日病院行ってきます😊
- 7月10日
トマト🍅
今年もう溶連菌になりましたが、こんな発疹の感じだったかなぁ?🙄喉の痛みなどは全くなさそうですが、、、
手足にはあまり発疹は見当たりません😭
木曜日は学校終わりは病院やってないので金曜日に行ってみます😭