※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ学校の子供たちがプレイルームで遊んでいる時、気になりますか?我が子も参加すべきでしょうか?

ご意見お聞かせ下さい。

低学年の息子がいます。
同じ学校の子が同じマンションに2人いるのですが、他の2人は約束してマンションのプレイルームで遊んでいたら、皆さんは気になりますか?気にしませんか?
我が子も入れてもらおうと、自ら何か行動に移しますか?

コメント

ゆい(*・ω・)

気にしないです。 
もし一緒に游ぶとしても子供から言われない限り何もしないし、したとしても「声掛けてみたら?」位しか言いませんね。

みみみ

子供同士だって、合う合わないはあるし、みーんな仲良く!は大人の押し付けなので、気にしないですね!

ぴぴぴぴ

自分が行動はなにもしないです!
子供自身がそれを見つけて、入れてほしいなら、自分で声かけてみたらー?というくらいですかね…

基本的に子供の友人関係にはノータッチです!

はじめてのママリ🔰

気にしないように心掛けます。
子供同士も気が合う、合わないはありますし「みんなで仲良くしよう」という同調も嫌なので、気が合う同士遊んだらいいと思います。
逆に自分の子供にも「遊びたい子と遊んだらいいよ」と伝えています。