4ヶ月の赤ちゃんが寝返りについて質問しています。寝返りの時期や状況について教えてください。
【寝返りについて】
もうすぐ4ヶ月になります。
起きてる時に1人で寝返り練習してますが…、
みなさん、いつぐらいに寝返りされましたか?
また、寝返りがえりはいつぐらいでしたか?
参考までに教えてください✨
- あやママ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になる手前で寝返りしました!
5ヶ月半で左右どちらからでも寝返りができるようになり、同時に寝返り返りもマスターしました✨
てんまま
上の子は3ヶ月後半
下の子はまさかの1ヶ月後半で習得していました…。寝返り返りも同じ時期でした!
-
あやママ
1ヶ月後半Σ
それは早いですね…!
遅い子もいれば、そんな早くに習得する運動神経をお待ちの赤ちゃんもいるのですね…。- 7月12日
ちなつ
3ヶ月半で寝返りしましたが、寝返り返りしたのは1歳過ぎて歩き出した後でした😂😂😂
-
あやママ
寝返り返りするまでにそんな間があくんですね…
その間は戻れなくなって呼ばれる…なんてことが多いのですかね😂
同じぐらいか、少ししたら寝返り返り習得して、自分で戻れるといいなーと思いつつ、見守ります(笑)- 7月12日
-
ちなつ
私も昔質問して、大体半月から1ヶ月で出来るようになったと回答が多かったんですが、娘はうつ伏せが好きだったのと、割と運動発達は早くて7ヶ月にはつたい歩きもしてたので仰向けになる必要がなかったのだと思います😂
- 7月12日
-
あやママ
うつ伏せ好きなら、呼ばれずにそのまま伝い歩き習得あるかもですね。
ぅちの子も割とうつ伏せは好きな感じなので…もしかしたら、コロコロせずに、常にうつ伏せの可能性が…(笑)- 7月12日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の終わりぐらいでしたかね…!寝返りがえりは5ヶ月終わりぐらいだったと思います!
-
あやママ
ありがとうございます!
もう少しでできそうな感じもするのですが…するかしないかのドキドキを毎日もらってます!- 7月12日
あやママ
4ヶ月…あと少しなので、
寝返りする時が近づいていると思って温かく見守ります💕