※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が生後6ヶ月で起床が早くなり、ミルクの時間やお昼寝について悩んでいます。早く起きた場合のミルクのタイミングや日中の活動限界について相談しています。

生後6ヶ月 生活リズム

最近生後6ヶ月の娘の起床が少し早くなりました。
ありがたいことに夜通し寝てくれていますが、
今までは20〜21時就寝→7〜8時起床(4.5時頃一瞬起きるけど放っておくと勝手に二度寝してくれてました)
最近は6時頃覚醒してます。

今までは起きてから8時頃ミルクで、そこから4時間おきとある程度リズムができていたんですが、早く起きてしまった場合、早めにミルクあげたほうがいいんでしょうか?
お腹空いたと泣くことがほぼないので、朝もついつい泣いてないしいいやーと放っておいてしまっています…

また、日中の活動限界が大体2〜3時間で、いまだにお昼寝3回なんですが、この時期はこんなもんですか?😢

コメント

はじめてのママリ

同じく、6時〜7時の間に目が覚める息子がいます👶⭐️
寝起きお腹すいたでうちも泣かないので、起きたらとりあえず白湯を飲ませてます!
そこから、8時〜離乳食+ミルクにしちゃってます😂
お昼寝もまだ朝寝昼寝夕寝と、3回します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    白湯!なるほどなあと思いました!!
    ミルクの出来てたリズムを崩すのはなあと思っていたのでとても参考になりました🥹
    お昼寝も同じ感じで安心しました!

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしが7時まではカーテン開けないと決めてるので、、、笑
    7時までに起きてたらそこからカーテン開けて、ちょっとゴロゴロしてから活動開始します😂わたしもミルクの時間中々崩せなくてこうなっちゃいました🤦わたしのところも寝るのが21時前後なので、まだ夕寝ないとグズグズです!就寝時間が早くなれば夕寝がカットされるのかなぁとも思ってますが、、、

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です🥹
    もうちょっとゴロゴロさせて〜てなります笑
    そうなんです!就寝もう少し早くしたほうがいいかなと思いつつ、そしたら朝何時起き?!と中々変えられずにいます😂
    今のままで困ってはないけど、、ほんと悩ましいです、、

• 7月10日