1歳11ヶ月の娘に点耳薬をさした後、横向きで4〜5分待つ方法について悩んでいます。YouTubeを見せながら成功したが、1週間だけなので仕方ないか悩んでいます。
1歳11ヶ月の娘に点耳薬をさしたあと、横向きのまま4〜5分そのままでいて下さいと言われたのですがみなさんどうしてますか?
寝ている間がオススメと言われましたがものすごく敏感な子なので100%起きてしまうと思い、仕方なくYouTubeを見せながら両耳(計10分)成功しました😖
普段テレビやYouTubeはほとんど見せないので正直この方法でやるのが嫌なのですが1週間だけだし仕方ないですかね😭
朝と夜の1日2回なので夜寝る前にYouTubeを見せるのも嫌だし、どうしようかと悩んでいます💦
- あちゃぱ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ついこの間まで耳浴やってました☺️
10分間で長かったので、寝てからさしてました!
あちゃぱ
コメントありがとうございます😊
やっぱり寝てからですよね💦
ちなみに寝てる時にさしたらビックリして起きたとか動いて体制が変わってしまったとかありましたか?🤔
はじめてのママリ
ありました😭
すぐに手握ったり、トントンしたり、頭押さえると大丈夫な時もありますが
やっぱり違和感あるのか動いて反対側向いちゃう時ありました💦
でも動いてる時よりは体勢キープできるよな、、と思い寝てからさしてました🥺
なるべく深い眠り入ってからやるようにはしてました、、!
あちゃぱ
返信が遅れてしまいすみません🙇♀️
やっぱり寝てても反応するんですね💦
すぐ反対側向かれちゃうと寝てる時にさした意味が〜😭って悲しいですね😂
今のところ絵本読んだりおもちゃ渡したりひたすら話しかけたり頑張って動かないでいてもらってますが、今日はどうしよう…と毎日試行錯誤してます(;ω;)
ただ垂らすと泣いて嫌がるのでどうしようもなくなった時深い眠りに入った時にやってみようと思います☺️