その他の疑問 スマホの充電器のアダプタが壊れてプラグ部分がコンセント内に置き去り… スマホの充電器のアダプタが壊れてプラグ部分がコンセント内に置き去りになってしまってます😭🔌 これって普通の家事用ゴム手袋(100均)をして引っこ抜けば感電しないですかね…?💦 感電しないためにはどうしたらいいでしょうか? 最終更新:7月10日 お気に入り 家事 100均 スマホ 感電 ママリ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント なあ ブレーカー落とせば大丈夫です 7月10日 ママリ ゴム手袋だと感電するでしょうか?😭 7月10日 なあ 普通のダイソーとかにあるゴム手袋は正直意味ないです 低電圧ゴム手袋とかなら感電しません ただ、 ブレーカー落としてから抜けばいいと思います 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ゴム手袋だと感電するでしょうか?😭
なあ
普通のダイソーとかにあるゴム手袋は正直意味ないです
低電圧ゴム手袋とかなら感電しません
ただ、
ブレーカー落としてから抜けばいいと思います