住まい 住宅ローン融資後に、メーカーと契約破棄する場合、土地売却後のローン処理について知りたいです。 住宅ローン融資後に、メーカーと契約破棄するケースについて。 土地購入し、更地にしており地鎮祭もやりました🤣 ローンを組む際に土地と建物セットで組んでいます。 (融資は始まっていて、利息の支払いはスタートしている。) メーカーとはまだ話し合いの段階で、着工は約2ヶ月後を予定していました。 土地は売れそうなのですが、この場合ローンはどうなるのでしょうか🥲 最終更新:8月10日 お気に入り 4 住宅ローン うなる はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント J子 まだ土地の融資実行だけですよね?💦 7月10日 はじめてのママリ🔰 土地は、土地本体+利息のローンが融資されてて、 建物本体は、利息だけが融資始まってるみたいです💦 7月10日 J子 つなぎ融資にサインしてしまったということなら、そのつなぎ融資の額は戻ってきません。返済義務が出て来てしまいます。 土地を高く売って返済するしかないかもです。 7月10日 もちゃママ その後いかがですか?🥲 8月10日
はじめてのママリ🔰
土地は、土地本体+利息のローンが融資されてて、
建物本体は、利息だけが融資始まってるみたいです💦
J子
つなぎ融資にサインしてしまったということなら、そのつなぎ融資の額は戻ってきません。返済義務が出て来てしまいます。
土地を高く売って返済するしかないかもです。