ディズニーのチケットを頂き、期限が6月末なのでそれまでに行こうと思う…
ディズニーのチケットを頂き、期限が6月末なのでそれまでに行こうと思うのですが、妊娠7ヵ月頃と8ヵ月頃どちらに行こうか迷っています。
同じ時期に行かれた方いますか?
1人目の時が7ヵ月までつわりがあり、美味しくご飯が食べれるようになったのが8ヵ月でした。
今回6ヵ月になった今も気持ち悪さ、ムカムカ、苦しさがあります。
しかし、8ヵ月になると歩いたり動いたりするのはきついのかな?疲れるかな?とも悩みます。
妊婦でも乗れる乗り物などは何ヵ月までなど指定があるのでしょうか?
ディズニーじゃなくても7ヵ月と8ヵ月の頃に遠出経験された方のご意見も聞けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!
- Umam(2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
凛
7ヶ月の時に行きました!
たぶん、どの時期に行っても疲れるとは思います。
ほとんど乗り物も乗れないですし。
ショーみたり、お土産買ったりとのんびりしました。
マリママ
昨年11月に妊娠8ヶ月でディズニーランドに行きました。
上の子が乗り物を怖がったので、ミッキーと写真を撮ったり、パレードを見たり、お店巡りをして1日過ごしました。
園内を歩くのは疲れます。人も多いですし。休憩をこまめにした方が良いと思います。
ゲストアシスタントカードを使うと待ち時間が短くなるので利用してみてはどうでしょうか。
乗り物は何ヶ月までなど指定は無いと思いますが、私個人的にはセーフティーバーがあるものには乗らない方が良いかなーと思います。
まるごろう
私は8ヶ月の時に行きました😆
つわりは初期から産むまで一切ありませんでしたがやはりとても疲れました💦
ディズニーまで4.50分くらいかかるので車に乗ってるだけでも疲れました😓
アトラクションは妊娠○ヶ月からダメ、とかではなく妊婦さん自体NGがけっこうあります。私はパレード見たりお土産買ったりレストランでゆっくり食事したりしてのんびり過ごしました🙂
期限延ばして産まれて落ち着いてから行くのもいいかもしれないですね☺️
ゆき(^^)*
私は安定期の終わりころ行きました!
それでも、長く歩くと足の付け根が痛くて、最後はちょっと無茶しちゃいましたー(o_o)
自宅は当日帰宅できる距離でしたが、ホテルを取って一泊して正解でした!
乗り物は、週数の指定は特に無かったですが、マウンテン系とスターツアーズ以外なら大体乗れましたよ(^^)*
あとは、ゲストアシスタンスカードというのを発行していただけたので助かりました◎
ミッキーにお腹を撫でてもらうと安産だというジンクスを聞いたので、カードを利用してミッキーの家に行ったりと良い思い出になりました♡
ただ、上のお子さんもいらっしゃるみたいですし、尚更身体に負担がかかるかと思うので、あまり無理なさらずに楽しめるといいですね(^^)*
-
ゆき(^^)*
あ、あと補足ですが、乗り物に乗る時に手前に引く安全バーがあると思うんですが、あれを旦那が自分の腹まわりに合わせてグイッと引いたら、私のお腹がキツくなってしまってちょっと苦しかった記憶はありますw
なのでお気をつけくださいw- 4月10日
-
Umam
やはり足の付け根とか痛くなりそうですね(>_<)
今からでも想像できます(>_<)
私も2時間で帰れる距離ですがホテルに泊まる予定です!
家に帰ってお風呂に入って髪を乾かすことを考えるだけで疲れます(笑)
ミッキーにお腹を撫でてもらうと安産は初めて聞きました!
安全バー聞いといて良かったです!
しかし、旦那も同じくらいお腹が出てるのでギリ大丈夫かもしれないです(笑)
無理せず楽しんで来ようと思います(^^)
ありがとうございます😊- 4月11日
ぶー
去年安定期入ってから5回程行きました(^^)いつもだいたい4、5時間の滞在でした。
最後は9ヶ月の時でしたが、問題なく楽しめました!
アトラクションはほぼ乗らずにショーやキャラグリを楽しみました♡
他の方もおっしゃるように、ゲストアシスタンスカード使えば並ぶことがないので楽です!是非活用してください!
キャラグリも屋外のキャラには使えませんが屋内のものには使えます!
もし行かれる場合は母子手帳を忘れずにしてくださいね(^^)
-
Umam
5回も行ったのですね!
最後に9ヵ月に行った時はその前に行ったときと疲れ度は変わりましたか?
お腹が大きくて歩きづらかったなど…
4、5時間の滞在で終わりにすれば無理なく楽しめそうですね!
平日行く予定ですが、ホテルは月曜が安くしかしディズニーは火曜〜木曜に比べると月曜は混雑になるようで…
経験されたことありますか?- 4月10日
-
ぶー
9ヶ月の時夏でしたが全然余裕でした(^^)笑
そして最後は実母と行ったのですが元気すぎて、とても妊婦とは思えない!と言われました笑
ただ膀胱が押され頻尿のせいでトイレの回数はんぱなかったです!トイレは余裕を持って行きましょう!笑
ここ最近はシーの年パスを持っていてシーばかりなのでランドはどうかわかりませんが、月曜よりはやはり火曜~木曜の方が空いています!月曜はどうしても代休だったりで、平日なのに以外に混んでるな~と思う時もあります。
でも先程も言ったゲストアシスタンスカードがあれば怖いものなしですよ✌- 4月11日
-
ぶー
ちなみに今週と来週もシーに行きます!笑
そしてUmamさんと数週近い妊婦さん(友達)と、5月末~6月中に一緒にシーに行きます。同じ頃ですね(^^)♡- 4月11日
-
Umam
羨ましいくらいのマタニティライフだったんですね!
私は仕事に行って帰ってくると疲れて眠くて何も出来なくなります。
体力のなさに1人目もこんなに体力なかったっけ?疲れやすかったっけ?って思うくらい今の体力に自信なくしています。
こんな不安な気持ちで行くべきではないですが、家族3人での家族旅行楽しみにもしています!
トイレが近いのはリアルですね!笑
余裕を持って行きたいと思います!
母子手帳も忘れずに持ち歩いた方がいいですね(^^)
やはり火曜〜木曜の方が空いてるのですね!
5月末の月曜に行こうと思ったのですが、混雑予想で慣れてないと辛いと書いてあったのでホテル優先にするか空いてるの優先するかで凄く迷っています。
ゲストアシスタンスカードがあれば安心ならいいのですが、お土産、ご飯、歩いてる時も人が少ない方が今の体力には助かるかななど考えてしまいます(笑)- 4月11日
-
Umam
ちなみに5月と6月頃に行かれたことありますか?
どちらの方が空いてる、気温、イベントなどどちらの方がオススメなどありますか?
質問ばかりですみません(>_<)- 4月11日
-
ぶー
5月はGW後は比較的空いていますが、運動会シーズンでもあるのでその代休として月曜は混むことが多いです!5月中なら火~木がいいと思います!
6月なら月曜でもそこそこ大丈夫かとは思いますが、何より6月は梅雨なので雨が心配ですよね…(><)
ご飯は食べたいものにもよりますが、PSが設けてあるお店で食べるなら前もって予約をしておくことをおすすめします!
お土産はたとえ平日でも夕方以降はそれなりに込み合います。お昼前やお昼を食べたあとくらいにお土産の時間を作ってその時に買ってしまったほうがいいです!我が家はいつも午前中に買っています。
ロッカー代も数百円なので預けるか、休憩がてらホテルに1度戻るのもありかと思います!
体力の心配もあるかと思いますが、しっかり休みながらなら大丈夫だと思いますよ♡って無責任なことは言えませんが…(><)- 4月12日
ykr*
今週と今月末にディズニー行きます(^ ^)
1人目妊娠中も9ヶ月頃まで何回か行ってました!
乗り物は絶叫系じゃなければ大丈夫なのでなんだかんだけっこう乗れますよ!
ディズニーなので疲れるのは当たり前だと思い行ってるのでそこはなんとも思いませんでした。
疲れたら休憩すればいいし子供が昼寝してる間にゆっくりすることも出来ますし(´ー`)
妊娠中だとゲストアシスタントカードももらえるので長い時間並ぶ必要もないので全然楽しめると思います!
-
Umam
今週も今月末も行くんですね!
凄いです!
9ヵ月に行った時はその前に行ったときと疲れ度は変わりましたか?
お腹が大きくて歩きづらかったなど…
平日行く予定ですが、ホテルは月曜が安く、しかしディズニーは火曜〜木曜に比べると月曜は混雑になるようで…
経験されたことありますか?- 4月10日
-
ykr*
9ヶ月の頃でも疲れ度はそんな変わりませんでした!
私もディズニーは火、水、木に行くようにしてるのでいつもガラガラでゲストアシスタントカードの意味がないくらい楽でした(笑)
シーだとトイマニで使うくらいで他は使いませんでしたw
月曜も火〜木と比べたら混んでるってだけだと思うのでそこまで辛くないと思いますよ!- 4月10日
-
Umam
9ヵ月でも疲れ度は変わらなかったんですね!
私はその頃お腹が大きくて歩くのが大変だったような気がします(>_<)
やはり火曜〜木曜は空いてるんですね!
ちなみに5月と6月頃に行かれたことありますか?
どちらの方が空いてる、気温など変わりはありましたか?
質問ばかりですみません(>_<)- 4月11日
-
ykr*
5月も6月も行ったことあります!
もちろん平日ですが5月はガラガラでした!上の子が9ヶ月の頃でしたが空いてたので余裕でした😊
6月は後半の方に行って七夕のやつ行ってました!
七夕は2週間しかやらないので普通の平日と比べると多いかな?って感じでしたがアトラクション並んでも40分とかでした!
5月はちょうどいい気温でしたが6月の終わりはまだ梅雨明けしてないしで湿気とかでけっこう暑かったです💦
オススメは5月半ばとかですね!GWあけは絶対空いてると思います!- 4月11日
-
Umam
どちらも行ったことあるんですね!
体験談が聞けて嬉しいです😊
七夕のイベントは初めて聞きました!
凄く興味はありますが、5月の方が空いてそうですね(>_<)
確かに6月は湿気で暑そうです(>_<)
やはり5月がオススメなんですね!
ありがとうございます😊- 4月11日
☆krn☆
妊娠6ヶ月のときに青森から日帰りでディズニーランドへ行きました!
イッツアスモールワールドやジャングルクルーズなどには乗れましたよ(´∀`)
ジェットコースターが大好きなので乗れないのはかなり残念でしたが、その分今まで目を向けてこなかったお店を巡ったり、カフェでゆっくりしてました笑
ほぼ歩いては座りの繰り返しでしたが楽しかったです♡
-
Umam
青森から日帰りで((((;゚Д゚)))))))
凄い体力です!
私は茨城から行くのに帰りの体力の自信がなくホテルをとるつもりです(笑)
私も今まで激しい乗り物ばかり乗っていましたが、違う楽しみ方が出来そうで楽しみにしています(^^)- 4月11日
とい
私この間ディズニーランド行きました(*´ω`*)♡
カリブ乗ったらあんなに落ちると思わなくてビックリしました!赤ちゃん産まれるかとも思いました!
最初から最後のショーまで全て見ましたが、少しお腹張りましたね(´;Д;`)そして疲れました!笑
乗り物系は、カリブとハニーハントとスティッチとジャングルクルーズの4つです!
-
Umam
カリブは乗れるけど、予想外に激しいんですね!
聞いといて良かったです(笑)
やはりお腹は張りそうですね(>_<)
こまめに休憩はした方が良さそうですね!- 4月11日
コメント