※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福島県郡山市のスギナ保育園と八山田こども園に通わせている方、詳細を教えてください。

娘の保育園探しをしていて、福島県郡山市の
スギナ保育園と八山田こども園が気になっています!
この2つの園に子供を通わせている方やこの園について知っている方にお聞きしたいのですが、
この2つの園の特徴や良いところ、ちょっとここは、、、っていうことなど、なんでも良いのですが聞きたいです!
教えてください。よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

八山田こども園は見学行きました!
園長先生が男性の方で園児からも好かれている印象がありました。ヨコミネ式を取り入れてるところらしく、その他お金かかりますが英会話、スイミングスクール、サッカーがありました!

教育熱心な所かなぁなんて印象強良かったです!wただ私の中で自由にのびのびとということがモットーで育てているので合わないなぁと思いやめました!個人の意見まですみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    スイミングスクールとかもあるんですね!いろいろ学ばせたいという意味ではとてもいい環境ですね😊
    わたしものびのび元気良く遊んでほしい!と思っているので、もうちょっと考えてみたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月12日