お金・保険 保育料の無償化の申請(保育料の返還手続等)は保育園がある市で手続きす… 保育料の無償化の申請(保育料の返還手続等)は 保育園がある市で手続きするのではなく、 自分が住んでる市で手続きする で合ってますか?🤔 市外で働くので、その近くにある保育園に入れようと思ってます🙌 最終更新:7月10日 お気に入り 保育園 保育料 申請 ゆーみん(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 住民税があるとこなので住んでる市で合ってます😄 7月10日 はじめてのママリ🔰 住民票です!笑 7月10日 ゆーみん 手続きの流れとか色々調べてたら、そもそもどっちの市に請求するの? と、頭がパンクしました🤯笑 自分の市の方だったら毎月書類を提出しないといけないみたいなので大変そうです😇 コメントありがとうございました! 7月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
住民票です!笑
ゆーみん
手続きの流れとか色々調べてたら、そもそもどっちの市に請求するの?
と、頭がパンクしました🤯笑
自分の市の方だったら毎月書類を提出しないといけないみたいなので大変そうです😇
コメントありがとうございました!