※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

再度の採卵は生理周期に関係なく可能ですか?移植は自然周期で行っていた場合、採卵は生理からスケジュールを立てていますか?昨年の経験が忘れてしまっていて、計画を立てたいです。

再度採卵する場合って生理きてその周期にできますか?一回見送り必要?💦残りの胚がダメならpgtしたくて計画中です🥲判定日が陰性もしくはhcg低くて化学流産などの場合、

その時の生理から採卵周期入れましたか?
(移植は自然周期でしていた場合)

参考に教えてください!
スケジュールたてておきたくて🥺

昨年、一度採卵しただけなので
色々忘れちゃってて( ; ; )

コメント

あみ

こんにちは😌

私も今回久しぶりに採卵しますので参考程度に..

私の場合は元々低用量ピルで周期を整えていたこともあって1周期見送らずにそのまま採卵周期に入りました!
なので毎月薬など使わずに生理がきていたのであれば1周期はお薬使ってお休みになるかと思います💦

当時は必死になって勉強して詳しかったのにいざ治療離れると忘れちゃいますよね😂
一緒にのんびり頑張りましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうなのですね!?

逆に普段薬使ってない方が自然な周期入れそうなきがしますが、一周まつ可能性あるのですね!!

明日、卵胞チェックの受診なので併せて聞いてみます!

• 7月10日
  • あみ

あみ

私の通っているクリニックでは自然周期からの採卵だと1周期お休みするそうです😊卵巣を休ませる為だったかな🤔?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね^_^

ピル飲んでたら逆に卵巣休ませなきゃいけないイメージでしたが逆なのですね!!

聞いてみますね🙆

• 7月10日