※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

布巾をキッチンとダイニングテーブルで分けるのは普通ですか?分けない方もいますか?

布巾をキッチンとダイニングテーブルで分けるのは普通ですか?
分けない方もいますか?

コメント

り

わたしは分けます😂
何となく場を分けて清潔に?使いたいなーって思っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、分けますよね〜

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

分けてないです😃
キッチンの汚れもダイニングテーブルの汚れも大体食べ物や水だと思うので、そんなに変わらないかなと!

でも、キッチンの天板に生のお肉や魚介類がついてしまったときは、そこを拭いた布巾でテーブルを拭くことはしないですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    お肉や魚が付いたのでは拭きたくないですよね〜

• 7月10日
はな

分けてないです!
基本布巾では水くらいの汚れしか拭かないので、それ以上の汚れはキッチンペーパーで拭いて使い捨ててます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅扱いの施設なのですが、キッチンを拭いた布巾(こぼれた調味料などいろんな物を拭いたやつ)でご利用者様のテーブルを拭いていて抵抗がありまして。
    キッチンペーパーはないので使い捨ての手を拭くペーパーかキッチンと分けた布巾がいいのかな?と悩んでまして

• 7月10日

ダイニングテーブルはそもそもウエットティッシュで拭いてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅ではそうしているのですが、職場(在宅型の施設)にはウェットティッシュがなく手を拭くペーパーかキッチンとは別の布巾がいいのかなと会議で提案しようか迷っています。

• 7月10日