※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらりら
ココロ・悩み

1歳児が常に何かを手に持っており、取り上げると号泣する場合、発達障害の可能性があるかもしれません。

1歳児についてです。
常に何かを手に持ってます。出かけるにも。ずっと手に持ってます。
今はしゃもじをずっと持ってたり、この間はおもちゃの包丁だったり、スプーンだったり。
取り上げると号泣です。

発達障害的な何かでしょうか??

コメント

ママリ

お友達の男の子もそんな感じです😆
元気に育ってるので、大事なものを手から離さないようにしてる、優しい男の子に育つんじゃないですかね?💕

ぽる👶

うちの子もそうでした!!
毎日、出掛けるにもおもちゃの鍋のフタやら包丁やらずっと持ってて取り上げると泣くので持たせてました😂
いつの日か自然と持たなくなってました☺️✌️
もうすぐ10歳ですが、発達など何も問題ないですよ💪💞

はじめてのママリ🔰

私も心配で、支援センターにきてた子供の発達心理学?の先生に聞いたことあります!💦

発達的に普通なことで、持ってると落ち着くから取らないで見守ってあげてねーとの事でした!

でも、外出の時とか大変ですよね😂

はじめてのママリ🔰

3歳手前くらいまで、コンビニとかにあるプラスチックのスプーンとか握ってました。

わたしは気にならなかったですし、取り上げるとこもしなかったです。

普通かなと思います。