※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ファボワール28を服用する際、生理開始日から飲む必要はありますか?生理後8日目から服用しても大丈夫でしょうか?次の受診日は8月10日です。

ファボワール28を服用されている方、もしくは詳しい医療従事者の方に質問です。
このお薬は生理開始日から飲まないといけないんですか?

肌荒れ目的でファボワール28というお薬を初めて処方してもらいました。その時既に生理が終わって3日経った頃に受診しました。ですが薬局でこのお薬がある所が少なく、取り寄せてもらったりしていたら今日(生理終了後8日目)になってしまいました。

この場合、今日から飲み始めても良いのでしょうか?
ちなみに次の受診日は8月10日です。

コメント

ママリ🔰

生理から数えて何日目ですか??生理の1-5日目が標準的な開始時期ですが、病院からはいつから飲むか指示はなかったでしょうか??😖今、病院が空いているなら問い合わせてみる方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の時点で生理から16日目で、今日は17日目です😔
    病院を受診した時点で生理から11日目でしたが今夜から飲んでもいいと言われました💧
    結局中々薬が手に入れられず16日目になってしまったという感じです💦
    結局昨日の寝る前にのみはじめました😔

• 7月10日