※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
妊娠・出産

GCTで引っかかり、次は75gOGTT検査です。妊娠糖尿病かどうかはその結果次第。対策は検査前に特にありません。

妊婦の血糖検査GCTというのに引っかかり、75gOGTTという検査の案内をされました。
妊娠糖尿病になってしまったということなのでしょうか?
次の検査までにできる対策?みたいなのありますか…?

コメント

あーちゃん

次の検査で引っ掛かれば妊娠糖尿病ですね

今から何か対策したとしても変わらないと思いますしもし変わったとしてももし自分が本当は妊娠糖尿病なのに違う診断結果になって治療できなかったとしたら怖くないですか?
今まで通り過ごしてくださいね😌

• エリオス

エリオス

妊娠糖尿病であってもなくても、血糖が上がらないように対策して生活見直すのは悪いことではないと思うのですが…
    検査に引っかかって相談した人に、今まで通りに過ごしてくださいね😌と言える精神が私にはよくわかりませんでした…

• 7月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

再検査まではそんなに期間ないんですよね?せめてそこまでは今までの環境で検査した方がいいのでは?と思いました!
    それに1回目は検査前の絶食がないので妊娠糖尿病じゃなくても引っかかってしまう人がおおいんです!

• 7月10日
ゆみママリ

私も1回目引っかかりましたが、2回目なんともなく正常でした😅
多分1回目が仕事の後に受けたので、ストレスとか関係したのかな思ってます。こういうケースもあるので気にせずゆっくり過ごしましょう😚

• エリオス

エリオス

なるほど…ストレスもあるかもですね💦
    朝イチ検査予定で前日20時以降絶食したのですが、仕事を抜けられず結局受けたのが夕方4時過ぎでもうヘロヘロだったので、そういう体調の悪さも関係あるかもしれない…と思うことにします🥹💦

• 7月10日
はじめてのママリ

50gで引っかかり、75gで再検査しました🙋🏻‍♀️
結果はクリアだったんですが、採血の合間に少し散歩して血糖値下げてました!!
あまり良くはないとは思いますが、、、(笑)

一度引っかかり、2回目でクリアになる人すごく多いと先生も言ってましたよ!!
あまり気にし過ぎず、適度に糖質取るのがいいかなと思います👏🏻

• エリオス

エリオス

散歩すると血糖下がるんですね🥹
    休みの日など、ウォーキングとかしようと思います🥹
    安心しました、ありがとうございます😊

• 7月10日