はじめてのママリ🔰
わたしの小一の子が
ほんとに食べない子でした😢
一歳半検診も栄養のとこで要指導でひっかかってます😵
酷い時は白米、ラーメン、ポテト、お菓子しか食べなくて、それで生きてました…
年齢と共に少しずつ食べられるものが増えて、量も食べるようになってきました。それでもまだまだ同級生に比べたら少ないです。学校の給食は少なめにして完食できるかどうか、食べきれない日もあるみたいです。
うちは食べるのも遅いので時間も足りないみたいです。
家でも幼稚園のときは2時間とか食べてる時ありました…
でも野菜も食べられる種類増えてきたし、嫌いなものでもまずは1口は食べてくれるようになりました!
白いご飯は好きなのでおかわりしたりもします。
子供なりに成長してます!
発達障害は特にないです。定型だと思います。
小3の姪はもっと酷くて
お菓子でいいから食べさせるように小児科の先生に言われてたときありました!体重10キロになるのが3歳になるかならないか位の頃で、ほんとに小柄でした。でも今はそれなりにちゃんと食べてます🍀*゜
あられちゃーーん
長男発達定型は、一時期納豆しか食べない時期ありました💭
保育園の給食は白ごはんだけ…。
本当に心配しましたが今は好き嫌いなく、学校の給食もおかわりするらしいです🤣🤣
次男発達グレーは、年中くらいまでは好き嫌いなくよく食べてましたが、そのうち好き嫌いするようになり今小2ですが、まだ給食減らしてもらって時間ギリギリまで食べてるそうです😮💨
初めて食べるものには、誰でも敏感になっちゃうと思います!子どもは初めてだらけだし、大人でも、初めて食べる料理は警戒しながら食べますし…お子さんの本能的なとこもあると思うので、食べるものだけ食べさせたらいい!くらいに気楽にいきましょう😊
と、保育園の先生に言ってもらえて楽になったこと思い出しました🙌
はじめてのママリ🔰
離乳食から偏食でほとんど食べませんでした😅
好きなものしか食べず保育園年少なってから給食で色々食べれるようになりました!
現在2年生食べれるもの増えました😀!!
発達障害=偏食ない子います🤔
コメント